Приобрел недавно Samsung 300v5z-s02ua, появилось желание поделиться впечатлениями.
Мой конфиг:
Operating System: DOS
Жесткий диск: 500 ГБ S-ATAII (5 400 об/мин)
Оптический привод: Super Multi Dual Layer
Processor: Intel® Core™ i5 2410M (2.3 ГГц, 3 MБ L3 Cache)
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GT 520MX Graphics, Optimus™
Проводная сеть: Ethernet 10/100/1 000 Gigabit LAN
WiFi 802.11 bg/n
Bluetooth V3.0 High Speed
Экран: 15.6" (1366 x 768) 16:9 матовый дисплей с LED подсветкой
Memory: 4 ГБ оперативной памяти
Power: Сетевой адаптер 60 Вт
6-ячеечный аккумулятор
На это все дело я, перво наперво, установил Windows 7 Home Basic(советую всем ставит самую простую версию винды, так как она меньше ест ресурсов, а ее возможностей хватает почти всем(лично не знаю ни одного человека, кому бы не хватало))
С ноутбоуком идет диск с нужными драйверами, которые поставились очень быстро и просто.
Выбирал я ноутбук по следующим критериям: строгий и стильный внешний вид, максимально малый, для 15.6 дюймового экрана, размер корпуса. Матовые материалы отделки и самое главное МАТОВЫЙ экран. Что касается начинки, то мне нужен был достаточно быстрый и сбалансированный ноутбук. Поэтому наличие видеокарты и процессора на i5 с 4 гигами рама были обязательным условием. Всем этим требованиям данный ноутбук от Самсунг соответствует полностью. Еще я хотел металлический корпус, поэтому посматривал в сторону HP ProBook 4530s, но мне не понравился там экран и размеры корпуса, плюс он достаточно шумный(его вентилятор невозможно заткнуть).
Также я хотел полноразмерную качественную клавиатуру, так как в виду специфики своих интересов и работы много печатаю. Клавиатура в данном Самсунге отличная, стрелки полноразмерные, все нужные клавиши есть. Нажимаются приятно и надежно. Но в этой бочке меда есть одна большая ложка дегтя, - запах. Я не ожидал от Самсунга такой неприятной мелочи. Сам ноутбук пахнет качественной пластмассой, но клавиатура пахнет неприятно, какая-то китайщина(хотя теже ребята Китайцы из Lenovo себе такого не позволяют), понятно, что со временем этот запах улетучится, но все равно, момент крайне для меня неприятный.(не подумайте, что от ноутбука разит за километр, но если опустить голову поближе к клаве, запах очень стойкий.)
Следующий неприятный момент случился буквально вчера, обновились драйвера на тачпад, и эти раскрасивые драйвера отрубили возможность горизонтальной и вертикальной прокрутки(считайте "скролл"). Драйвера обновлялись через официальный софт, который шел в комплекте с ноутом.
На данный момент существенных недостатков больше не обнаружил, а те недостатки что есть, все равно не смогли полностью испортить впечатление от ноута. Потому что во всем остальном он отличный. Понятно что всегда можно найти что-то лучше, но за те деньги которые просят за этот ноут, в рамках моих критериев, я ничего лучше не нашел.
З.Ы. Для тех кто любит поиграть, пробовал ставить The Elder Scrolls Skyrim, игру запускал на высоких настройках, идет идеально, без тормозов, все красиво и гладко. Т.е. в современные игрушки можно поиграть с высоким качеством.
Подводя итог составлю перечень плюсов и минусов:
Плюсы:
-Производительность/цена(работает шустро, игры также переваривает отлично)
-Строгий и стильный компактный корпус
-Хорошая эргономика интерфейсов и клавиатуры
-Полноразмерная клавиутура(очень хорошая)
-Добротный матовый ЛЕД экран(конечно это TN матрица, но все равно экран на фоне одноклассников на мой взгляд выигрывает)
-Неплохая Веб Камера(в моем конфиге 1.3мп)
-Удобный тачпад
Минусы:
-Неприятный запах пластика кнопок клавиатуры
-Официальное обновление дров убило в тачпаде функции вертикальной и горизонтальной прокрутки(хотя этот вопрос решается установкой других дров, но это дополнительные действия, которые не хотелось бы выполнять(кто-то называет это ленью, а кто-то отсутствием удобства))
-Звук динамиков ожидаемо пресный, хотя этот минус можно причислить почти ко всем ноутбукам(со звуком в наушниках все ОКЕЙ)
-Корпус оказался более марким, чем я предполагал(хотя он всеравно выигрывает у доминирующего большинства других ноутов, где суют глянец везде, где только можно)