• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Производители ‹ Ноутбуки Toshiba ‹ Обсуждение ноутбуков Toshiba
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Ноутбук Toshiba Qosmio G30-211

Источник: https://www.notebook-center.ru/catalog_toshiba_1386.html

Модератор: FuJI

Ответить

Сообщение *alex* » 21 июн 2010 11:42

Если ссылка с фото не работает, посмотрите тут: http://www.alibaba.com/product-gs/263232328/GF_GO7600_N_B1_GF_GO7600/showimage.html
*alex*

Сообщение *alex* » 07 сен 2010 11:44

Анна, подсказать мастера не смогу: я живу на другом континенте. В любой нормальной конторе есть спецы, которые паяют BGA. Попробуйте обратиться в службу поддержки той конторы, которая предоставляет доступ в интернет и услуги телефонной связи (ХХХ-телеком). Только не по телефону (Вас не поймут или переключат на того, кто не поможет), а зайдите в контору и попросите их прямой телефон. Попробуйте задать вопрос про мастера тут: wwwточкаnotebook1точкаru/forma1/. Пайку BGA делать в домашних условиях трудно, потому что в "целях защиты окружающей среды" (а на мой взгляд, чтобы отсечь конкурентов) сейчас стали использовать бессвинцовые припои, температура плавления которых выше. Смысл в том, чтобы четко контролировать температуру нагрева: недогрел - получил непропай. Перегрел - повредил компоненты (особенно микросхемы памяти). Кроме этого, надо использовать безотмывочный флюс, чтобы избежать окисления контактов после пайки.
Саму микросхему лучше заказать самостоятельно, например, на wwwточкаebayточкаcom. Я заплатил 35 баксов вместе с доставкой. Насколько я знаю, теперь можно оплачивать и из России и Украины. Поищите на сайтах в домене ru - может быть, найдете.
*alex*

Сообщение *alex* » 29 сен 2010 20:01

Emil, все зависит от того, насколько Вам это надо. К примеру, я ноут приобрел за 200 долларов. Если Вам выпадет удача и Вы найдете работающий ноут с описанными дефектами (т.е. будете знать, что делать), то еще имеет смысл подумать. Насколько я слышал, мат. плата на космио стоит ок. 800 баксов, но там стоит тот самый ненадежный видеочип. Посмотрите на ибее, причем в домене "com".
Если в Вашем городе есть нормальная мастерская, то там могут попробовать починить плату.
*alex*

Сообщение *alex* » 01 окт 2010 00:41

Не за что, emil.
Пусть посмотрит на крейглисте. Например, тут - wwwточкаhoustoncraigslistточкаorg, или в том городе, который ему ближе. В магазинах цены почти такие же, как в России.
*alex*

Сообщение *UserOk* » 21 окт 2010 11:38

Тоже столкнулся с проблемой вышедшей из строя видеокарты на Q30-211 :( Опытным путём понял что дело в видеокарте, сейчас ищу где сделать ребойл. Спасибо Алексу за наводку на необходимость обновления биоса
*UserOk*

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Обсуждение ноутбуков Toshiba