Ноутбуки HP Pavilion не очень хорошие, все дело в том, что на заводах где их собирают плохо пропаивают видеочипсеты, разные температуры пайки, в связи с этим припой ложится не ровно на чипсет т.е. на одной стороне его много, на другой мало в общем как попадет. Как говорится китайский брак. Как он проявляется - очень просто ноутбуки данной линейки, а именно Pаvilion делались ради дизайна, в связи с этим плохо продумана система охлаждения, как известно при играх в видеоигры видеочипсет имеет свойство греться, а система охлаждения не справляется, из-за того,что на видеочипсете неравномерно распределен припой, при нагреве контакты отпаиваются и видочипсет начинает отходить, а с этим пропадает контакт и ноутбук выходит из строя. Данная проблема обычно проявляется через год или может еще раньше, ей сопутствуют следующие признаки, ноутбук часто отключается, при включении горят все светодиоды при этом на экране ничего нет (экран черный), ноутбук издает один длинный и два коротких сигнала, затем может вообще выключиться и при включении гореть только светодиоды и через 15 секунд перегрузка. При обращении в сервис центр HP с вас за ремонт попросят 8500 рублей, для справки на самом деле ремонт стоит максимум 1500 рублей, но об этом никто не скажет. Решение данной проблемы проста необходимо прогреть видеочипсет либо пояльным феном при этом работать будет не долго может сново отпаяться,либо пропаять контакты видеочипсета сделать так называемый риболинг самый лучший вариант.
комп не плохой. но игры современные не тянет к примеру bioshok играть не реально тормозит.у меня на этом компе было 3 oc 1)oc vista я когда играл дох от такой тормози2)oc xp2000 некоторые игры тянула даже много игр тянула кроме gta san andreas и coint-strike operacsion teror3)oc vindows7 oc прикольный и на нем уже устонавлина директикс 11 но сёравно некоторые игры тормозят.мой совет устанавливайте oc windows7 и меняйте видеокарту
Вот вот! у меня сейчас случилась такая проблема! отпаялась видяха! позвонил по разным сервисам - сказали полюбому надо менять видяху, цена - от 5.5к до 10к. ПРИЧЕМ! я указывал что можно феном пройтись, на что мне ответили, что это не поможет, мол они не один десяток таких поломок встречали...