В начале февраля купил 2040er, и сейчас даже в ус не дую)) 1) Аппарат отличный, 4 гига оперативы вывозят и родную семерку (правда в диспетчере задач показывает 850 метров памяти, если ничего не используется - с NOD32 1Гб) и игры одновременно.
2) Dirt2, Crysis Warhead пуляют отлично на максимальных настройках. Когда отрубаешь "композицию рабочего стола" и "визуальное оформление" Crysis загружается почти в два раза быстрее (20-30 секунд). Ничего не тормозит, видяха и проц справляются на ура. Единственное, греется зараза...
3) Если просто на нем работать (печатать в ворде и слушать музыку - зарядки хватает на 100-110 минут, если смотреть в HD фильм, то сдувается за 90-70 минут. Играть без подзарядки в требовательные игры не рекомендую - начнет тормозить.
4) Плохо то, что выдув находится внизу - а это значит работа только на плоских поверхностях. Хотя не пугайтесь - если будете лежать на кровати и дойдет до того, что он будет раскаляться, бук не вырубится. НО, акцентирую, что лучше сидеть за нормальным столом, или ложить на колени так, чтобы не закрывать вентилятор...
Я взял себе охлаждение под игры с тремя вентиляморами (два в диаметре 6см, центральный 12) и все просто великолепно- темпер падает до 65, что в принципе, терпимо для такой видяхи и проца. Учитывая то, что теперь он стоит на наклонной плоскости (от выдува до столешницы в среднем 6 см.), я ни о чем не парюсь.
5) Еще пара косячков:
*вес (когда целый день таскаешь 3кг то постоянно перекидываешь с одного плеча на другое, из одно руки в другую), но учитывая то, что внутри него неплохие принчиндалы, это фигня;
*угол обзора маловат, хотелось бы больше;
*очень красивый корпус, и в то же время оооочень маркий;
6) Теперь плюсы:
*винт на 7200 работает ооочень оперативно для бука (как правило везде стоят на 5400, как на внешнем жестком).
*хорошие динамики, четкий звук.
*все сенсорные панели очень удобные и работают отлично.
*здраво придумали место в корпусе под пульт))
*удобная клавиатура. У кого большие пальцы и ладошки, не исключено что она может вызвать негодование. Но ничего, со временем привыкните)
* об остальных плюсах я говорил выше.
* боюсь подумать если наварить память в два раза))
Я вообще удивляюсь - все кричат что семерка тормозная. Не соглашусь - на 4 гигах оперативы ничего не будет тормозить (имею в виду из ОС). Временами глючит - это да. Например когда показывает что закачка флешке осталась 5 секунд, а на самом деле минута. Это бесит(( Но установите total commander и кидаете через него.