Пишу для таких же людей как я. Ноуту полтора года. марка dell 5520 i3 8 RAM 500 ROM AMD 7670M. В игры никогда не играл, некоторые пробовал тестировать - игры вроде шли на 30 - 40 fps в среднем, но были жуткие просадки и тормоза до 5 fps. Короче играть было невозможно. Ноутом пользовался чтобы в интернете посидеть не больше. Сегодня знакомый пришел, сказал что у меня проц голимый, а видюха норм. Говорит просадки можно убрать в ущерб процу - отключить многопоточность. Через диспетчер задач во вкладке "процессы" правой кнопкой мыши по процессу игры "задать соответствие" поставил галки цп0 и цп1 остальные галки снял. Получилось что то типа работает тока два ядра без потоков. В принципе дергать перестало. Установил для проверки Call of Duty. Ghost. Deluxe edition (новые игры качать неохота было) на ультра 30 - 20 fps , на средних полноценно 60-40 держит стабильно без рывков только загрузка стала дольше раза в 3. Я доволен т.к. думал что ноут никчемный был, а оказалась еще поиграть во что то можно )
у меня семерка, возможно на 8.1 этого пункта нет либо он называется по другому. Мне сказали еще так можно (так даже лучше) - win+R в строке пишем msconfig вкладка загрузка кнопка дополнительные параметры галка число процессоров 2 (если проц двух ядерный) ок применить ок перезагрузка. типа так отключаем потоки на всю систему из под винды