Я лично при мнении что если Вы ограничены в бюджете, то лучше купить б/у плойку и брать не все подряд игры(так же с рук или с распродаж), а как вы говорите "проверенные", ведь сейчас по сути купив бук за 40 с лишним тысяч я получаю практически то же самое решение что имею сейчас, только оно свежее, не трахает дровами мозги и не греется, но я все так же с грустью буду играть на слабых настройках ровно таких же как на консоли. И для меня все же не столь важно мыльцо как FPS, ну и куда без сюжета поиграешь в ведьмака, Bioshock Infinite, Uncharted 4 и понимаешь что не потеряна индустрия, есть где смахнуть слезу. Ну а когда есть деньги и хочется топ картинки, то понятно дело что консоль мыльцо и не даст ни высоких текстур, ни нового веяния про минимум 60 FPS(хотя все таки приятно иметь более плавную картинку, но 30к/с не трагедия) ).
Так суть не в этом, а какая версия видеодрайвера используется Вами? Ибо моя я так понимаю установлена самой десяткой черт пойми откуда и по какой логике. Раньше у меня тоже таких проблем не было, иногда могла игра вылететь с типичным сообщением "видеодрайвер перестал отвечать". А тут капец просто какой-то. Самое смешное что и отдать родным эту машину не получится, не то что продать. А самое смешное когда не дай бож начинаешь смотреть фильм для взрослых, звук идет, картинка зависает на 10 секунд и кто то заходит D
Есть вариант поставить с нуля 10ку и уповать на Аллаха, но че то я уже пару раз ставил после того как прекратили поддержку этой видеокарты, видимо оттуда и пошла эта беда((
А что вы имели ввиду под словом "менять" проц? При разборе бука товарищ сказал что мой проц снимается и снял его, но неужели туда поставить можно что-то из 7000серии? Расскажите, если не сложно.