• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор ноутбуков
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Выбор субноута около 12'' до 35т.р. для обработки фотографий

Модератор: FuJI

Ответить

Re: Выбор субноута около 12'' до 35т.р. для обработки фотогр

Сообщение Вольфрам » 02 янв 2013 10:50

Вольфрам

Сообщение Вольфрам » 02 янв 2013 13:22

Нашел этот самый Асус на три с половиной тыщи дешевле с 4 ГБ оперативы (в отзывах пишут, что этого мало). Очень заинтересовал меня этот Асус, однако новую сумку мне под него придется покупать, и так много сумок за последнее время купил. И против этого Асуса говорят отзывы на Яндекс-маркете, у кого-то там он не включался, у кого-то синий экран выдавал. Но кто-то его купил конкретно для фотошопа и аналогов. Однако возможно, 14 дюймов и удобнее во всём, кроме транспортировки. А проц i7 для ультрабуков по тестам хуже проца i5 для обычных ноутов. Поэтому ещё подумаю до завтра, что выбрать
Вольфрам

Сообщение December » 02 янв 2013 14:28

Если будет мало 4Гб, всегда можно докупить. Поработаете на нем и посмотрите сколько памяти съедается при этом, если больше 3гб, то можно докупить до 6 или 8 гб.

i7 3517U не хуже чем i5 3210!

i5-3210M
- 2 cores, 4 threads
- 2.5 GHz base clock
- 3.1 GHz turbo
- 3MB cache
- 650 MHz / 1.1 GHz GPU

i7-3517U
- 2 cores, 4 threads
- 1.9 GHz base clock
- 3 GHz turbo
- 4MB cache
- 350 MHz / 1.15 GHZ GPU

У i5-3210M разгон до 2.9GHz на два ядра, у i7-3517U разгон до 2.8GHz на два ядра, но у i7 больше кэш. Потому в некоторых задачах i5 будет на 5% быстрее, в других i7, так что они примерно равны. Видео у i7 слабее, но в этом ноутбуке есть дополнительная видео карта, потому это не влияет, а вот батарейку этот i7 будет кушать меньше i5, что немаловажно.
Не знаю как эта модель, но вообще асус один из лучших производителей. Кстати советую прежде чем покупать в интернет магазине, пойдите в простой магазин и пощупайте модели которые выбрали, может в жизни вам совсем другой понравится или например размер захочется меньше/больше.
Ну он хоть и 14 дюймов, но тонкий и легкий, уже ультрабуком считается. Еще к минусам можно отнести то, что он белый, потому будет очень быстро пачкаться и чтоб он достойно выглядел придется часто мыть, ибо вскоре станет желтым если этого не делать. Если вы привыкли следить за техникой, то все хорошо, а если нет, то лучше брать черный. Я например даже черные протираю два раза в неделю средством для очистки окон, потому при продаже потом все как новое, а некоторые умудряются все так запустить, что потом и дотрагиваться не хочется. Ну это так... Еще раз напомню про его жесткий диск! Если это то, что я думаю, то лучше не брать, ну или брать и поменять его на простой или на ссд, потому как есть большая доля вероятности, что через пол года ему может настать кирдык.
К плюсам можно еще отнести то, что у него динамики Altec Lansing, для ноутбука звук хороший.
December

Сообщение Вольфрам » 02 янв 2013 23:11

А экран у S46C качественнее, чем у U24A? Или наоборот? Вроде S46C есть в обычном магазине НИКС, а не только в интернет-магазине. Но там он дорого - дешевле на 3 тыщи в Регарде, который, насколько я понимаю, 4-го только открывается. Хотя позвонить раньше попробую один из его магазинов уже работает. Всё-таки всегда 4 гига - и в Никсе тоже. Ещё в Нотике вроде не так дорого. В S46С как раз синий экран появляется из-за конфликтов родной и дополнительной видюхи. И батарея у S46C слабее существенно, но, видимо, и энергопотребление слабее - меньше греться будет. Однако, возможно, и кулер слабее! Как же у меня дома большой ноут греется! И старый большой ноут 2006 года выпуска удасно грелся! Конечно, хотелось бы, чтобы грелся поменьше.
Вольфрам

Сообщение December » 03 янв 2013 00:21

Может есть смысл обратить внимание на такой ?

Он подходит под все ваши критерии! Процессор на уровне того, что мы ищем, видео карта скажем так - не для новых игр, но вышедшие примерно до 2010 года легко пойдут на средних настройках. Кстати у него так-же две видео карты, одна для экономии батарейки, другая HD 6470M для более тяжелый приложений, для ваших задач ее хватит. Обычный жесткий диск, что хорошо. Алюминиевый корпус - что очень хорошо, т.к. холодным будет! Вес 2 кг и сам очень тонкий. Батарейка вроде как до 7 часов. Да еще и стоит дешевле асуса.

Кстати он конкурент для Apple MacBook Pro, оба алюминиевых и даже внешне похожи :) Я далеко не фанат Lenovo, но тут должен признать что это очень хороший бизнес ноутбук!

Вот как он выглядит в жизни.

Изображение

А ваш старый ноутбук советую разобрать и почистить. Я так понимаю раньше он так не грелся, скорее всего там просто пыль забилась и ему сложно дышать. Если там до кулера не хватает просто снять крышки, то можно отдать в ремонт, они это быстро сделают и много не возьмут, потому как никакие детали менять не надо, только работа. Ну или можно еще так-же снять заднюю крышку и продуть сжатым воздухом из баллончика :)
December

Сообщение Вольфрам » 03 янв 2013 01:21

Всё бы хорошо, да только проц не последнего поколения у Lenovo. Я как-то не привык брать устаревшую технику. А так радуют все остальные характеристики и особенно цена. Старый ноут (не самый старый) прочищаю пылесосом, не разбирая, раз в месяц - иначе бы он уже два года назад стал бы выключаться, не успев загрузиться. Но сейчас даже это почти перестало помогать. Вот сейчас ничего не открыто, кроме Эксплорера, и 82 градуса! А чистил я совсем недавно!
Вольфрам

Сообщение December » 03 янв 2013 03:30

Ivy bridge быстрее Sandy bringe на ~5% при прочих равных, в реальных приложениях такая разница не заметна. Но есть и новая модель, Lenovo IdeaPad U410, например и .
Разница получается в процессоре, тут новый i7 3517U, но разницы с i5 2450 вы не почувствуете, слишком уж она мизерная.
Памяти уже 6Гб, но как я уже писал, память сейчас очень дешевая, ее всегда можно добавить.
Видео карты примерно равны.
Немного изменился внешний вид, на мой взгляд стал еще более привлекательным. Уменьшился вес, тут всего 1.860 кг.
Но тут опять этот жесткий диск которому я бы не доверял. Но учитывая, что как я вижу все производители начали пихать их в свои ультрабуки, вероятно ситуация за последний год изменилась. Ну да, так и есть, сейчас уже ставят второе поколение, которое вроде как должно быть более надежным. Система записывает самые часто используемые файлы загрузки на маленький ссд, все остальное хранится на обычном хдд, в итоге ос и программы загружаются быстрее, чем на просто жестком диске, но до настоящего ссд ему все еще далеко. Конечно большой плюс в его цене, она практически не отличается от обычного жесткого диска, ссд карты в этом плане гораздо дороже. Ну и да, тут 1 тб, в прошлом Lenovo было 500 гб.
Если эти плюсы для вас стоют эту разницу в 5 000 рублей, то тогда конечно надо брать последнюю модель. Или же можно взять предыдущую модель, продать тот жеский диск на 500 гб, прибавить к этому разницу в 5000 рублей, купить хорошую ссд карту на 256 гб. К плюсам ссд можно отнести не только скорость работы, но и тот факт, что их не надо дефрагментировать как жесткие диски, так-же там нет подвижных частей, потому они бесшумные, и еще они не греются, потому поверхность ноутбука куда мы обычно кладем руку остается прохладной, а так-же и ноутбуку дышать легче и кулер работает тише. А без этого новая модель конечно предпочтительней, потому как легче, симпатичней, теоретически должна быть на каких 5% быстрей и наверное на тех же 5% дольше работать от батарейки.
Вобщем так или иначе, рекомендую остановить свой выбор на одном из этих Lenovo ;)

Пылесосом пыль не вычистить, она как бы утрамбовывается и превращается в чтот похожее на ковер. Или разобрать или воздухом под давлением через тонкую трубочку, но конечно лучше разобрать и все вытащить от туда. Уверен в интернете есть мануалы как разбирается и собирается ваша модель ноутбука :)
December

Сообщение Вольфрам » 03 янв 2013 11:10

Спасибо большое за информацию, кажется, я понял, почему вес меньше - из-за отсутствия этого самого оптического привода - но он мне и не нужен. Если нужно использовать мои старые DVD с данными, есть старый ноут. Надеюсь, лицензионную восьмую винду SL (не мультиязычную) русифицировать можно, не потеряв лицензию. Поправьте меня, если я ошибаюсь. И проги последних лет, в том числе русские, на ней пойдут. А внешний жесткий диск, на котором почти все папки названы по-русски, будет читаться? При такой цене и новую сумку купить не жалко. Хотя этих сумок у меня уже около пяти - каждая под свои задачи. Единственное, что смущает - это то, что на другом форуме очень сильно ругали экраны ноутов Lenovo в сравнении с некоторыми Асусами. Хотя конкретно те Асусы мне всё равно не по карману.
Вольфрам

Сообщение December » 03 янв 2013 12:18

Русифицировать, это чтоб она вся на русском была? Тут не скажу, потому как мне никогда не нравился Windows на русском. А так конечно будет читать кириллицу, главное регион в настройках поставить Россия.
Да нормальный у него эркан, тут смотря с какими асусами сравнивать, если с топовыми, то да, чем-то похуже будет наверное, может угол обзора меньше. А если сравнивать в этой ценовой категории, то не думаю что есть какие-то кординальные отличия, чтоб посмотреть на один и на другой и сказать что какой-то из них лучше. Лично для меня это никогда не играло важную роль и переплачивать за угол обзора например считаю бредом, это нужно только если 10 человек в ряд собираются смотреть на него, а т.к. мы всегда смотрим на экран под прямым углом, то это никак не влияет. Может конечно там разрешение экрана больше, но считаю что и 1366х768 для 14 более чем, у меня на всех буках было такое разрешение. Судить на сколько желтый цвет желтее желтого на разных экранах не берусь :)
Еще раз хочу посоветовать прежде чем что либо покупать в интернет магазине, не поленитесь сходить в обычный магазин и пощупать руками намеченные варианты, потому как на картинках это одно, а в жизни совсем другое. Только то, что говорят продавцы слушать не стоит, они часто навязывают свое мнение другим или вообще имеют свой интерес с продажи какой либо марки.
December

Пред.

Ответить

Вернуться в Выбор ноутбуков