Купил этот ноутбук в середине января 2013 года по акции. Покупал из-за железа. Относительно хорошая видеокарта и отличный процессор справляются со многими играми на максимальных настройках. Кризис 2 на максимальных настройках выдает где-то 25 фпс, но играть можно. Бателфилд 3 на максимальных вообще без лагов. Нагревается умеренно.
Вот к минусам можно отнести глянцевую крышку которая легко царапается и покрывается отпечатками от пальцев и пылью. Еще, хотелось бы упомянуть о колонках. В комплекте стандартно идет сабвуфер с которым ноутбук хорошо воспроизводит музыку, но тут есть (по-моему) один существенный недостаток: т.к. клавиатура выполнена из металла, при очень больших вибрациях от воспроизведения музыки, кнопки начинают немного брюзжать, что раздражает. Сначала думал, что это колонки накрылись, но потом проверил (просто при максимальной громкости накрыл все кнопки) и убедился, чтовсе-таки колонки. Еще нарекание вызывает рифленая решетка для самих колонок, т.к. туда определенно может попасть какая-нибудь мошкакрошкапыль и они будут со временем забиваться. Матрица на мониторе очень слабая. Углы обзора не большие.
В общем ноутбук мне подходит ровно по тем параметрам, которые мне нужны были от него, а именно железо. Внешность уж придется терпеть. Но если откинуть все эти мелкие недостатки, компьютер очень хорош. Моя оценка 4/5 баллов.