• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Производители ‹ Ноутбуки Sony
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Sony Vaio VGC-LV3SRJ с индексом производительности=1. Help!

Обсуждение продукции производителя Sony

Модератор: FuJI

Ответить

Sony Vaio VGC-LV3SRJ с индексом производительности=1. Help!

Сообщение allenno » 18 апр 2013 22:12

Прошу прощения если здесь только про ноутбуки речь. Но Этот мой моноблок... в корпорации Sony считается чем-то средним между ноутом и ПК (как я поняла своим чайниковским разумением, разыскивая драйверы и решения своей проблемы),
Огромный респект создателям этого сайта, удалось скачать и загрузить почти все драйвера, выложенные здесь для моей модели. Поэтому решилась задать вопрос на этом форуме. На других порталах включая Sony среди десятка-другого драйверов почти никакие не устанавливались (кроме того, что мне было непонятно в какой последовательности их скачивать, и сколько - все или только последние...). Мой причина неудач была одна: "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения. Установка будет прекращена"... вот так и на этот раз было, - но только с одним (!) драйвером из всего списка на Вашем сайте :roll:
А как мой компик может не соответствовать ми-нимальным требованиям, если он даже не ноут?? Памяти 4 Гига, диски на 1 терабайт... Процессор Core E8400, экран 23 д.йма ... вот отсюда и вопрос:
- Чего не хватает графическому драйверу с названием 7UPG_Graphics Driver (Intel)_type3_64 8.15 - 8.15.10.1855 чтобы загрузиться? :evil:
Ведь индекс = 1 получается именно из-за Производительности раб.стола Aero и Графики для игр...
ОС = Windows 7 Домашняя расширенная 64 бит(лицензионная, диски из коробки). Ранее несколько месяцев билась с 32й битной версией - кое как подняла графику до 5,9 но ценой скачивания всех подряд драйверов из авто-установщиков (поэтому какой там был самый нужный - отследить не получилось). И в результате раздулась папка winsxs до пределов отведенного на диске С места, в семерке это оказывается известная проблема, а я не знала что надо под диск С места выделять раз в 20 больше чем весит сама ОС. Теперь вызвала мастера, а он смог только сделать то же что и я в самом начале пути... - установил банальную ОС семерку 64 битную (я не просила менять с 32й, но он тупо установил с первого попавшегося диска, а драйвера опять не все тянут... да еще объем диска С не увеличил. Опять мне теперь все сносить и устанавливать по новой, вот я и тренируюсь пока на живой 64-ке ))
Но опять скачивать весь хлам из интернета - совсем не дело.
Сложность основная в том, что при переустановке ОС изначально были отформатированы все диски, с "чистой установкой". Никакого предупреждения в инструкции, приложенной к Моноблоку, НЕ БЫЛО! Потом только в интернете я узнала что отформатировав диски, я удалила скрытый раздел где были файлы для авто-сброса до заводских настроек, после чего можно было спокойно загружать ОС W 7 поверх предустановленной Висты, а теперь чего-то там было снесено, и именно этого драйверам для установки не хватает... Только бы знать: ЧЕГО?? :idea:
Очень прошу помощи, внимания и снисхождения, и заранее благодарна.
PS Для полноты картины добавлю, что мастер приходил из сервис-центра Sony))) - и выкладываю для наглядности скан:
allenno

Re: Sony Vaio VGC-LV3SRJ с индексом производительности=1. He

Сообщение allenno » 19 апр 2013 09:13

Sorry за мелкую картинку, пришлось уменьшить т.к. система писала что файл слишком большой.
Но уже не актуальна ;)
- После перезагрузки компьютера видимо драйвера включились полностью :) и индекс теперь увеличился до 5,9 (!!!) - графика Ура. :!:
Но тот самый графический драйвер с названием 7UPG_Graphics Driver (Intel)_type3_64 8.15 - 8.15.10.1855 все равно не устанавливается и пишет причину:
"Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения. Установка будет прекращена" :cry:
И еще отчет сегодня удалось создать о производительности и прочих параметрах системы (вместо большущего скриншота - удалось скопировать в виде текста):
вот все мои параметры - чего не хватает этому 7 UPG_... - драйверу :?:
Счетчики и средства производительности
Дополнительные сведения о компьютере КомпонентПодробно
Процессор
Память (RAM)
Графика
Графика для игр
Основной жесткий диск
Windows 7 Домашняя расширенная
Система    Производитель  Модель  Суммарный объем системной памяти  Тип системы  Число ядер процессора Хранилище    Суммарный объем жестких дисков  Раздел диска (C:)  Раздел диска (D:)  Диск носителя (E:)  Раздел диска (F:) Графика    Тип видеоадаптера Общий размер доступной памяти   видеоадаптера        Используемая видеопамять        Используемая системная память        Общая системная память  Версия драйвера видеоадаптера  Разрешение основного монитора  Версия DirectX Сеть    Сетевой адаптер  Сетевой адаптер  Сетевой адаптер Примечания  
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
4,00 ГБ
NVIDIA GeForce 9600M GT
2271 МБ графической памяти доступно
Свободно: 148GB (всего: 205GB)

file:///C:/Users/134E~1/AppData/Local/Temp/PrintPreview.hta
NVIDIA GeForce 9600M GT
2271 МБ
512 МБ 0 МБ 1759 МБ 8.15.11.8640 1920x1200 DirectX 10
Оценка
6,5
5,9
6,4
6,4
5,9
Sony Corporation VGC-LV3SRJ 4,00 ГБ ОЗУ 64-разрядная операционная система 2
1863 ГБ 148 ГБ свободно (205 ГБ всего) 722 ГБ свободно (726 ГБ всего) Компакт-диск/DVD 912 ГБ свободно (932 ГБ всего)

Печать страницы
Общая оценка 5,9
  Определяется наименьшей оценкой
Сетевое подключение Intel(R) 82567V-2 Gigabit Адаптер беспроводных сетей Atheros AR928X Wireless Устройства Bluetooth (личной сети)
Стр. 1 из 2
19.04.2013

При оценке производительности графики для игр тестируется основной графический адаптер. Если в системе установлено несколько графических адаптеров, с некоторыми из них определенные программы могут работать более эффективно.
allenno

Сообщение allenno » 19 апр 2013 10:14

Если можно просьба модераторам: Удалите пожалуйста мое предыдущее сообщение, я не сразу заметила что оно опубликовалось из буфера без данных (так скопировался текст из документа XPS, почему-то не полностью) - пока я вручную цифры и значения вставляла - уже истекло время редактирования. Теперь вверху получается большой бессмысленный топик, а все с настоящими значениями мне приходится еще раз выложить, чтобы специалисты могли понять - что мешает последнему драйверу установиться(?). Надеюсь.
Просьба: наверное лучше удалить предыдущее сообщение, чтобы не загромождать станицу и не путать читающих. Спасибо и извините, пока не привыкла к техническим особенностям форума, исправлюсь :oops:
По сабжу:

- После перезагрузки компьютера видимо драйвера включились полностью :)
Индекс теперь увеличился до 5,9 (!!!) - графика. Ура. :!:
- НО тот самый графический драйвер с названием 7UPG_Graphics Driver (Intel)_type3_64 8.15 - 8.15.10.1855, - все равно не устанавливается и пишет причину:
"Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения. Установка будет прекращена" :cry:
Отчет сегодня удалось создать о производительности и прочих параметрах системы (вместо большущего скриншота - удалось скопировать в виде текста):
Здесь все мои параметры - чего не хватает этому 7 UPG_... - драйверу :?:
Дополнительные сведения о компьютере КомпонентПодробно
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz оценка - 6,5
Память (RAM) 4,00 ГБ - 5,9
Графика NVIDIA GeForce 9600M GT - 6,4
Графика для игр 2271 МБ графической памяти доступно - 6,4
Основной жесткий диск Свободно: 148GB (всего: 205GB) - 5,9
-------------------------------
Windows 7 Домашняя расширенная
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Система    
Производитель Sony Corporation
 Модель   VGC-LV3SRJ
Суммарный объем системной памяти 4,00 ГБ ОЗУ
 Тип системы 64-разрядная операционная система
 Число ядер процессора 2
Хранилище    
Суммарный объем жестких дисков 1863 ГБ
Раздел диска (C:)  148 ГБ свободно (205 ГБ всего) Раздел диска (D:)  722 ГБ свободно (726 ГБ всего) Диск носителя (E:) Компакт-диск/DVD  
Раздел диска (F:) 912 ГБ свободно (932 ГБ всего)
----------------------------------Графика    
Тип видеоадаптера NVIDIA GeForce 9600M GT
Общий размер доступной памяти   видеоадаптера    2271 МБ   
Используемая видеопамять         512 МБ
Используемая системная память         0 МБ
Общая системная память   1759 МБ  
Версия драйвера видеоадаптера   8.15.11.8640
Разрешение основного монитора   1920x1200
Версия DirectX     DirectX 10
-------------------------------- Сеть
Сетевой адаптер   Сетевое подключение Intel(R) 82567V-2 Gigabit
Сетевой адаптер   Адаптер беспроводных сетей Atheros AR928X Wireless
Сетевой адаптер Устройства Bluetooth (личной сети)
-------------------------Примечания  
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
4,00 ГБ
NVIDIA GeForce 9600M GT
2271 МБ графической памяти доступно
Свободно: 148GB (всего: 205GB)

file:///C:/Users/134E~1/AppData/Local/Temp/PrintPreview.hta
NVIDIA GeForce 9600M GT
2271 МБ
512 МБ 0 МБ 1759 МБ 8.15.11.8640 1920x1200 DirectX 10
Оценка
6,5
5,9
6,4
6,4
5,9
Sony Corporation VGC-LV3SRJ 4,00 ГБ ОЗУ 64-разрядная операционная система 2
1863 ГБ 148 ГБ свободно (205 ГБ всего) 722 ГБ свободно (726 ГБ всего) Компакт-диск/DVD 912 ГБ свободно (932 ГБ всего)

Печать страницы
Общая оценка 5,9
  Определяется наименьшей оценкой
Сетевое подключение Intel(R) 82567V-2 Gigabit Адаптер беспроводных сетей Atheros AR928X Wireless Устройства Bluetooth (личной сети)
Стр. 1 из 2
19.04.2013
При оценке производительности графики для игр тестируется основной графический адаптер. Если в системе установлено несколько графических адаптеров, с некоторыми из них определенные программы могут работать более эффективно.
=================================================================================
(странно у меня этот документ в буфер скопировался... пришлось все цифры и значения заново вставлять, но главное - все верно!
Огромное спасибо еще раз авторам Сайта! Ранее когда я впервые переустановила Ось, для достижения такого индекса как сейчас у меня = 5,9; - мне пришлось потратить около 3-х месяцев на поиски нужных драйверов и плач на форумах, (и не одна я как оказалось с этой переустановкой Sony попадает... и масса народа ищет дравера к "неизвестным устройствам, PCI-контрллерам и тэдэ...). А сейчас только на Ваш сайт зайти повезло - и уже на уровне прежних достижений, и Aero -прозрачность окон заработало!! :D
==============
Вот бы еще понять - как к заводским настройкам вернуться (и возможно ли это? Ведь техподдержка Сони мне ответила что форматирование уничтожает какой-то скрытый раздел и вместе с ним встроенный картридер - если я правильно поняла) - а без этого фишки Соневские не работают вовсе(( - главное яркость экрана не удается в нужном диапазоне регулировать, не убавляется как надо даже с ЭН-видеовскими настройками (только %тов на 20 - а экран такой яркий что глазам больно...). Но опытные веб-мастера пишут что все возможно, нужны только какие-то диски установочные, - так пришел мастер из сервиса Sony... и не понял о каких дисках я говорю и как к заводским настройкам систему вернуть (а денех взял... 4 тысячи деревянных - за то безобразие которое я исправляла двое суток после него - и еще придется переустанавливать на свою любимую 32-битную семерку.... Но уже не страшно мне это - главное уже поняла что и в какой последовательности скачивать на этом замечательном ресурсе! :) ))
Вот бы только еще с Соне -вскими фичами разобраться... совсем бы тогда полное счастье наступило для отдельно взятого usera (меня :P ))
allenno

Сообщение allenno » 21 апр 2013 09:16

Ну что ж... 40 человек просмотрело, ответа пока ни у кого не нашлось... Но и вопросик наверное не простой? Придется так, налегке уходить на перезагрузку))) Если не вернусь - считайте тем не менее, благодарным пользователем :) :arrow:
А пока надежда умирает последней, - добавлю последнюю информацию к размышлению (немного оживился сервис Sony и вот что прислал - перевод от Яндекса, я не виновата)))
(PS^ к сожалению никакой кнопки Asisst у меня на корпусе и клавиатуре нет, (судя по мессаджу, с некоторых пор эту функцию Vaio Care? стали встраивать в "прошивку" - и если ее удалить форматированием (во время "чистой установки") - то похоже никаких путей корпорация Sony не предлагает как ее восстановить ;( (( - а неужели наши люди не придумали обход??? Надеюсььь
=========
"Download and install the driver foe Sony Firmware Extention Parser...
...

Please activate Vaio Update / Vaio Care
Keeping in touch with SONY will allow you to get the very best out of your VAIO product. Sony has developed and installed VAIO Update for you so you can enjoy the best usage of your VAIO computer.

Through VAIO Update we will feature updates for preinstalled drivers, utilities and other Sony software, VAIO Update will keep your VAIO up to date and will offer or even install automatically the latest patches, so you don’t need to worry about that yourself.

You can find VAIO Update only preinstalled on our VAIO's sold as of 2005.
For our more recent VAIO PC’s this function is integrated in VAIO Care. You can start VAIO care by pressing the dedicated Assist button on your VAIO.

Click here to discover what VAIO Care has to offer you.

For older models or VAIO’s that no longer have VAIO Update installed you can also find the updates on our support pages. We advise to check for updates regularly to make sure your system is kept up to date.
===================================
Пожалуйста, активируйте Vaio Update / Vaio Care
Держать в контакте с SONY позволит вам получить самое лучшее из вашего VAIO продукта. Sony разработана и установлена VAIO Update для вас, так что вы можете наслаждаться лучшее использование компьютера VAIO.

Через VAIO Update нас будет возможность обновления для предустановленные драйверы, утилиты и другое программное обеспечение Sony, VAIO Update будет держать ваш VAIO до даты, и не будет предлагать или даже автоматически установить последние патчи, так что вам не нужно беспокоиться о том, что себя.
allenno

Сообщение Repa » 26 окт 2017 03:08

Привет, у меня такой же комп (уже древний). Не подскажешь, решил проблему?
Repa

Сообщение Guru » 29 окт 2017 12:22

Guru

Ответить

Вернуться в Ноутбуки Sony