• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Производители ‹ Ноутбуки HP
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

АПГРЕЙД НОУТБУКА HP PAVILION G6 1027er

Обсуждение продукции производителя HP

Модератор: FuJI

Ответить

АПГРЕЙД НОУТБУКА HP PAVILION G6 1027er

Сообщение spartak26 » 15 фев 2015 23:54

Здраствуйте уважаемые форумчане. Есть у меня интерес по апгрейду данного ноута. Начну с того , что купил ноут в 2011 , через год заменил стандартный проц AMD Phenom II p960 на phenom II n970 и добавил оперативки к стандартным 4g еще 4g. Все работает хорошо даже с учетом того , что TDP процессора был 25 а стал 35. Но прошло время и все это устарело. Нужно добавить, что я сейчас хочу выжать из этой модели максимум возможного. Это просто технический интерес ну и еще для своего канала на ютубе. Количество вложенных средцтв не принципиально. Так вот возможности апгрейда данной материнки исчерпаны так как видеокарта HD6470m впаяна , а процессор топовый в данной линейке это phenom II x940 (2,4 МГц) по производительности на немного выше стоящего , а TDP 45W, так же как и топовый 2х ядерный phenom II x640 (3,2 МГц). Но в данной линейке ноутбуков есть материнки ( абсолютна идентичные по разьёмам и размерам ) с сокетом под интел и AMD серии A-4,8,10. Значит есть возможность заменить материнку и все вытекающее из этого. Что касается материнки с сокетом под AMD A-4,8,10 там все просто это будет дешевле и проще. Что касается материнки с сокетом под интел там стоит сокет rPGA989, процессоров с поддержкой таких сокетов у интел много, как разабраться какой самый топовый под этот сокет я не смог. Меня смущает такой момент, здесь на сайте я нашёл процессоры интел ( INTEL CORE I7-3630QM) с поддержкой этого сокета ( ну я так понял )но это мобильный процессор основаный на архитектуре Ivy Bridge. А на ноутбуках с этой материнкой стоят процессоры с архитектурой Sandy Bridge и Arrandale. Так вот друзья помогите разобраться с этим моментом , что я упустил , чего не понимаю и не знаю, буду премного блогодарен!!!! Так как пока я не определюсь с топовым процессором от интел не смогу сделать выбор в ту или иную сторону. Всем заранее спасибо .
spartak26

Re: АПГРЕЙД НОУТБУКА HP PAVILION G6 1027er

Сообщение FuJI » 16 фев 2015 10:47

Дело же не только в материнке, а еще и в биосе, в котором должны быть вшита поддержка определенных процессоров.
FuJI

Сообщение spartak26 » 16 фев 2015 14:00

Если провильно определить возможности материнки то проблем с БИОС не будет . Я в свое время столкнулся с этим когда менял процессор . Мне говорили: нет это не возможно, у вас стоит топовый 25Вт, процессор 35Вт не подойдет, материнка згорит. Но как показала практика все упирается в возможности материнки и системы охлождения. А БИОС это универсальная вещь, его не пишут отдельно для каждого процессора. В рамках одной линейки или серии (поколения) установленного процессора их можно менять без проблем. Но так как я не имел дел с процессорами интел , для меня загадка все эти сокеты и чипсеты . Вот об этом я и прошу форумчан, помоч мне разобраться.
spartak26

Сообщение spartak26 » 18 фев 2015 14:07

Привет всем . Вообщем после изучения всех характеристик материнки под intel узнал много нового . Эти материнки основаны на 65 чипе , а это значит , что они работают с процессорами 1 и 2 поколения . Есть процессоры 3 поколения под чипсет rPGA 989 но они работают на материнках начиная с 75 чипсета и ни как иначе. Осталось определиться с топовым процессором от intel и AMD . Сравнить производительность и физически промерять материнки, как они становятся в мой корпус. Сегодня поеду мереть материнку от Intel. Все сниму на видео и выложу на You Tube.
spartak26

Сообщение spartak26 » 19 фев 2015 01:28

Сегодня примерил на свой ноут материнку с процессором Intel i5 2450 стала как влитая. Все разъёмы , все шлейфа , всё одно к одному. Если кому интересно видео на You Tube будет под таким же названием { АПГРЕЙД НОУТБУКА HP PAVILION G6 1027er}
spartak26

Сообщение spartak26 » 20 фев 2015 15:47

Привет форумчане. Вообщем вчера выяснил , что на материнку под intel для моего HP можно ставить процессор с TDP 45W и даже 55W . Спрашивайте кого что интересует и что не понятно помогу чем смогу . Пожалуйста поделитесь опытом замены процессора с таким TDP если кто проделал такую операцию.
spartak26

Сообщение spartak26 » 22 фев 2015 20:29

Когда лазил по просторам инета наткнулся на пару програмок для разгона процессоров серии A-4,8 (Sabine), микроархитектура К-10, на ядре LIano. Кого интересует пишите .
spartak26

Ответить

Вернуться в Ноутбуки HP