• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Технические вопросы ‹ Видеокарты, процессоры и ...
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Смена видеокарты

Обсуждение и решение технических проблем с видеокартами, процессорами, озу, дисплеями и другим оборудованием

Модератор: FuJI

Ответить

Re: Смена видеокарты

Сообщение SamsungRV511 » 10 окт 2011 08:06

ДА она не впаяна в материнку!

дитель nVidia
Видеочип GeForce G 315M
Дискретная +
Поддерживаемые технологии DirectX Compute Support (Windows 7), CUDA, OpenCL, OpenGL 2.1, HybridPower
Техпроцесс 40 нм
Default GPU Clock 606 МГц
Кол-во шейдеров 16
Shader Clock 1212 МГц
Bus width 64 bit

SamsungRV511

Сообщение Trunar » 10 окт 2011 10:34

И что ты мне кинул?:))) То что пишется дискретная не значит что она в слот ставится :) Это просто  значит то что у видеокарты есть своя собственная видеопамять, и я на 99% уверен что все это на одной платформе, тоесть видеокарта с памятью впаяны в мат. плату. Да, замена возможна но полной перепайкой, и обойдется это в такую сумму что лучше продать ноут и купить более мощный.

Trunar

Сообщение evil-imp » 12 окт 2011 16:16

Доброго времени суток.

имеется sony vaio vpc sa2s9r модель (ссылка на характеристики http://store.sony.ru/computers/compact_noytbyk/series_s/index.php?prodid=15405&acc_from_page=&gclid=CJrEg-WM46sCFQjxzAodaEkH1w)

вопрос в сл. игрушка Call Of Duty black ops и Modern Warefare 2 на полных настройках не ахти.. ФПС около 30-50.. при макс. разрешении..  можно ли на этом ноутбуке поменять видео на более мощную? из 68-й или 69-й серии? и как на каталисте обновлять и проверять драйвера на карту (всю жизнь приобретал Nvidia просто).. на счет того что " может использую intel HD вторую карточку" то на ноуте есть переключатель между ними, тобеж играть пытаюсь именно на HD Radeon. Может мне просто поиграть с настройками в играх? Но терять сильно в качестве не хочется, потомучто на стационарке у меня до 190-200 ФПС в этих играх доходит и не лагает. спасибо.

evil-imp

Сообщение Trunar » 14 окт 2011 11:13

Играть в игры на стационаре надо :) А видеокарту заменить нельзя, вот прочитай про свою что у тебя в ноуте стоит http://www.notebook-center.ru/video_309.html на счет обнавление дров АМД то у них какаято попа последнее время, драйвера обновляются криво бывает вообще не ставятся. А так в каталист центре просто нажми проверка наличия обновления. А еще на счет игр, надо выбирать с какой видеокартой их запускать, в последнем каталисте на сколько я знаю надо выбирать на каждое приложение с какой видеокартой запускать, поищи в настройках.

Trunar

Сообщение evil-imp » 15 окт 2011 01:29

да, я читал про эту карту, жалко что нельзя заменить, в принципе и на стационаре можно..это я так ради интереса узнавал, на счет дров на АМД карты через каталист бесполезно обновлять, они не ставятся либо ставятся криво, я установил последние дрова тока через офф сайт vaio, нашел там свою модель и загрузил последние на нее.. только тогда сели..а вот на счет того какую карту выбирать то - на ноутах (суб ноутах) на которых стоят Nvidia оказывается либо есть автоматическая система которая переключает приложения между картами, и именно с такими картами выбираешь для какого приложения использовать какую карту.. на офф сайте написано что с картами AMD такого сделать не получилось но и тут разработчики не оставили владельцев этих карт в стороне, они просто добавили ручное переключение "рычажок speed - stamina" присутствует прямо на корпусе, над клавиатурой.. переключая его ты сам можешь выбирать на какой карте и в какой именно момент компьютеру работать с графикой.. думаю это удобно, дабы не лазать никуда в настройки.

спасибо за ответ

evil-imp

Сообщение it_is_leshka » 17 окт 2011 00:59

аааа я решил проблему с видеокартой!!! тока почему то всёстранно!!! я вроде менял дрова, а ничего не менялось, потом вот совсем недавно скачал,установил и NFS SHIFT у меня идёт...на макси настройках, только чуть чуть тормознутость есть, но она даже по сути и не заметная!!! 

it_is_leshka

Сообщение Jack Vorobey » 18 окт 2011 20:51

Профессионалы подскажите любителю возможна ли замена видео на asus n73 с GF 540M на 550м-560м-или выше. Если нет то предпологается ли выпуск этой линейки но с более производительным видео? Спасибо.

Jack Vorobey

Сообщение Igorek6460 » 19 окт 2011 08:24

как насчет radeon 6370M можно ли ее поменять?

Igorek6460

Сообщение Trunar » 19 окт 2011 10:12

Jack Vorobey, на счет замены очень сомневаюсь в основном такие видеокарты идут сразу в мат плате, а вот на счет линейки, так она уже вышла с более мощной видеокартой, только обновленная серия называется N75 она уже идет с GeForce GT555M. Вот ссылочка

http://www.asus.com/Notebooks/Multimedia_Entertainment/N75SF/

Trunar

Сообщение Burumburum » 19 окт 2011 10:20

Igorek6460, на счет 6370M более чем уверен что не меняется, так как видеокарта начального уровня ) И вообще в 15.6 ноутбуках очень мало моделей где видеокарту можно заменить. И эти модели относятся в основном к игровым ноутам и рабочим станциям.

Burumburum

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Видеокарты, процессоры и ...