• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Технические вопросы ‹ Разное
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Посторонние звуки в ноутбуке после подключения изернет

Обсуждение других технических вопросов

Модератор: FuJI

Ответить

Посторонние звуки в ноутбуке после подключения изернет

Сообщение serjyk19800709 » 22 дек 2011 18:17

Скажите пожалуйста что это может быть? У меня был интернет из розетки Спарк, сегодня переподключили на изернет, до этого было всё нормально, а теперь при закачке фильмов я слышу в ноутбуке посторонние звуки, типа переодического писка или шуршания. Что это может быть, это поломка или так и должно быть? Заранее благодарен!

serjyk19800709

Re: Посторонние звуки в ноутбуке после подключения изернет

Сообщение individualnet » 22 дек 2011 19:09

STRONG DC на компе установлен?)

individualnet

Сообщение FuJI » 23 дек 2011 11:36

Скорее всего это шумит HDD, при записичтении больших объемов с нормальной скоростью, это нормально.

FuJI

Сообщение serjyk19800709 » 26 дек 2011 11:22

STRONG DC не устоновлена. А каким образом она может влиять на шуршание в ноутбуке?

serjyk19800709

Сообщение serjyk19800709 » 26 дек 2011 11:37

Когда я переподключил интернет с розетки на изернет, в ноутбуке появилось тихое переодическое шуршание, у соседа я такое точно шуршание услышал даже при отключённой линии изернет, он у него шуршал и в режиме простоя, а у меня такой звук появляется только когда скорость закачки увеличивается. Сегодня включен uTorent ничего не качаю, только лишь раздаются раздачи на маленькой скорости и я услышал опять такой звук из ноутбука. В чём же всё таки проблема, или это всё таки не проблема, а так должно быть? Может действительно шумит жёсткий диск при нагрузке, а у соседа он у него всё время издаёт такой звук? Но ведь когда был интернет с розетки никаких посторонних шумов не было даже когда скорость закачки была 1Mb/s, а при изернет как только начинает плясать скорость начиная с 400 kb/s и резко начинает подниматься до 1mb/s, потом выше и выше и в это время издаётся тихий скрип. Раздачи вообще на маленькой скорости где-то 20kb/s, а скрип слышен, отключаю uTorent всё затихает, ведь при интернете с розетки ничего такого не было. Помогите пожалуйста!!! 

serjyk19800709

Сообщение Trunar » 26 дек 2011 12:07

Это нормально, даже если не идет закачка программы обращаются к HDD, и со временем все больше и больше информации на HDD и для поиска нужной будет уходить больше времени. Другими словами шуршание жесткого диска это нормально.

Trunar

Сообщение serjyk19800709 » 26 дек 2011 13:40

Так вот а почему раньше когда был интернет Спарк из розетки, такого шуршания не было. а теперь при закачке файлов через изернет шуршание появилось?

serjyk19800709

Сообщение Trunar » 26 дек 2011 13:44

Причин может быть много, может это просто совпадние, а может и софт грузит HDD, а так же вообще может кулер шуршать, если там пыли набралось.

Trunar

Сообщение serjyk19800709 » 26 дек 2011 13:50

Но пыль исключение, буку около месяца. Просто интересно в чём причина из розетки тишина была, подключил изернет шуршание появилось при закачке-при наборе скорости, сегодня заметил шуршание при отдачи на малой скорости. У соседа шуршит точно так как у меня  даже с выдернутой линией и в режиме простоя, а у меня тишина при любой работе и в режиме простоя. Как только начинаю качать фильм и начинает шоркать.

serjyk19800709

Сообщение Trunar » 26 дек 2011 13:55

Ну все правильно, с дисков HDD считывается информация, просто до этого был полностью пустой, теперь заполненный, сомневаюсь что реально зависит от интернета, просто время пришло, степень заполнености и тп.

Trunar

След.

Ответить

Вернуться в Разное