да, от кулера греться можно)) возьми подставку с парой дополнительных кулеров (они же специально придуманы для принудительного охлаждения) и все будет cool )) хотя у ноутов температура работы на то и рассчитана!!
Модератор: FuJI
vetoxa » 10 янв 2012 17:19
да, от кулера греться можно)) возьми подставку с парой дополнительных кулеров (они же специально придуманы для принудительного охлаждения) и все будет cool )) хотя у ноутов температура работы на то и рассчитана!!
muZ_On » 10 янв 2012 19:07
т.к. тема называется " Проблма c dv6-6b56er" напишу здесь.
1) Как уже понятно у меня бук HP dv6-6b56er. Известно также что там стоит процессор Intel Core i7 2670QM, у которого рабочей частотой является 2.2 GHz, а врежиме турбо он может достигать частот 3.1 GHz. Итак вопрос: ГДЕ???
Базовую частоту в 2.2 GHz, он вполне себе нормально отрабатывает, но ни Герцом больше. Одни словом явно это турбо не фурычит, что меня наводит на странные мысли, а не зря ли я выкинул деньги за такой процессор. Не в нагрузки на одно ядро, ни на 2, ни на все 4, частота процессора не перешагивает за отметку в 2.2 GHz. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста?
2) ну и в продолжении проблемы видеокарты. Все началось с того что я решил обновить драйвера на эту "Чудо карточку", скачал с сайта HP, запускаю, нажимаю установить, иииии...и ничего не происходит, установка уходит куда-то по своим делам, процесс жрет какие-то незначительные ресурсы, 5-10 минут ничего не происходит, я завершаю процесс. При повторе аналогично, и это официальные HPшные драйвера. Ну ладно, мы люди упорные, решили ручками установить, тыкнули видеокарту в папку с дровами, и о чудо, они установились. НО...но как-то судя по всему криво. К играм притензий нет, все работает отлично, но элементарно когда лазиешь в интернете, или что-то делаешь, в принципе никак не задийствую карточку, компьютер, точнее винда ВИСНЕТ, периодически успевая выдавать сообщение, что-то типо "Винда подавилась вашей видеокарточкой...", и помагает только грубая перезагрузка. Виснуть конешно может от чего угодно, но почему-то я думаю именно на видеокарту.
Вот подскажите что мне с этим счастьем делать?
Ноутбук очень нравиться если не брать в рассмотрение эти косяки. А если не брать в рассмотрение эти косяки, то он не стоит своих денег, да и вообще можно его выкидывать.
Помагите пожалуйста, в чем может быть дело? Неужели и видеокарта и процессор бракованные...да не может быть такого
matu » 10 янв 2012 20:45
muZ_On, отличный вопрос по поводу разгона. отпишитесь, как оно вообще происходит? судя по рекламным роликам интела, четырехядерник может разогнать от одного до четырех процов в зависимости от задачи. т.е. если много мощи не надо, то он одно ядро дрразгонит, а если надо all in, то все четыре начинают коптить под 3,1 .
CAR_en » 11 янв 2012 01:01
muZ_On, дрова на видео я ставил не с сайта HP,а другие AMD Catalyst 12.1 и все работает норм,в инете ничего не тормозит. С процом тоже не все ясно,когда и каким образом он разгоняется,но буду надеяться что деньги не зря потратил на этот ноут. Единственное что меня оч сильно волнует это температура при которой это чудо работает,но подставку все же куплю. Еще есть мысль о замене винта на более быстрый и добавлю еще 4гига оперативы(до 8 доведу)
muZ_On » 11 янв 2012 19:18
x_soad_x » 11 янв 2012 21:26
muZ_On » 12 янв 2012 14:03
x_soad_x » 12 янв 2012 19:06
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0