• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор видеокарт, процессоров и ...
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Нужна помощь в выборе процессора для ноутбука Asus k50id

Выбираем видеокарты, процессоры, озу, принтеры и другое, что не подходит к другим разделам

Модератор: FuJI

Ответить

Нужна помощь в выборе процессора для ноутбука Asus k50id

Сообщение immortalwar » 12 янв 2012 04:44

Здравствуйте.
Вообщем купил, ноутбук Asus k50id полтора года назад(1.09.2010). Все конечно устраивало, игры шли почти на максималке, проги тоже не тупили. Учесть, что win 7 ест ресурсов гораздо больше чем XP, вообщем был доволен полностью. Но, к сожеленью, время идет... и железо уже стало не тянуть.

Не тестил я его в каких либо прогах, типа 3dsmark2005\2006 и т.д. Вообщем не знаю сколько там попугаев было, сколько сейчас... Знаю одно, и мне это быстрее и как то надежнее, это оценка win 7:

Процессор - 5,5
Память - 5,7
Aero - 5,9
Видио - 5,9
HDD - 5,7

По мойму как то так, но не суть важна. Главно что точно помню, что процессор 5,5, а графика 5,9.
После разгона видио карты, эта оценка выросла до 6,2. Что не так уж и плохо, при том что температура даже и не повысилась. Но конечно в играх этот прирост 10-20% еле заметен, только вот играя в WOW и другие игры типа Skyrim, фпс как было так и остаеться. Сделал вывод, что естественно проц слабенький.

Теперь внимание вопрос; Какой можно было бы подобрать по характеристикам достойный процессор, что бы в бук не заглядывать еще года полтора. И конечно же не переплачивать, за новые названия и бренды.

Хочу конечно intel (мне как то они внушают большего доверия) и что бы не нагревался до дикой температуры, не люблю я её. Ну и наконец был бы мощным, без хорошего камня ни куда.
Вообщем помогите советом кто может, плиз, буду благодарен.

Характеристики:
Процессор - intel core2duo T4400, soket p 478, 2.2Гц
Видео - Nvidio GF M320, 1Gb, 128bit.
ОЗУ - 1Gb и 2Gb, 1333гц
Материнскую плату упустил я из виду.

Нагреваеться не много
проц - 75 С
видио - 75 С
мать - 65 - 70 С
Это максимальные температуры, при долгой работе каких либо игр, и загрузки ЦП на 100%.

Не обладаю, на данный момент какой то дополнительной информацией, на роботе, а бук дома. Но если что то понадобиться, то напишу.
За рание, спасибо.
immortalwar

Re: Нужна помощь в выборе процессора для ноутбука Asus k50id

Сообщение FuJI » 12 янв 2012 13:46

Не вижу смысла ставить новый проц, стоить он будет не мало, прирост будет не велик, да и температура не позволяет, так как более мощный проц сильнее греется, система охлаждения не справится, лучше через го купить ноут, и он будет значительно лучше этого.
FuJI

Сообщение Trunar » 12 янв 2012 13:48

Полностью согласен с FuJI, для ноута твоей комплектации стоит отличный процессор. Замена то возможна на более мощные с тем же соккетом, но разницу в играх ты не увидишь. Да и с перегревом могут возникнуть проблеммы.
Trunar

Сообщение immortalwar » 13 янв 2012 03:09

Спасибо! А что если его хотя бы аккуратно разогнать? Гонят же процессоры, хотя хоть и не значительный будет прирост, но все же... Хочеться эксперементов=)

И еще будит ли прирост в производительности, если заменить RAM 1333 Гц, а то у меня в CPUZ показывает де то 667 Гц частота что ли и отценку винда дает 5,5. Думаю купить плату на 4гига, если смысл? Платы не дорогие вроде.

Но канечно, на новый ноут мне пока денег не хватает. Да и думаю луче брать стационарку, как то она производительней будет и проблем с охлаждением нет. А пока бы хотел улутшить, то что есть=)
immortalwar

Сообщение FuJI » 13 янв 2012 11:50

Нет смысла разгонять, но если хочешь приключений то есть прога SetFSB, но для нее нужен PLL именно под твою материнку, стоит искать в просторах инета, на счет озу 667 МГц это и есть DDR3 1333.

Стандартное название Частота памяти Время цикла Частота шины Эффективная частота Название модуля Пиковая скорость передачи данных
DDR3-1333 166 МГц 6.00 нс 667 МГц 1333 МГц PC3-10600 10667 МБ/с
Так что не выкидывай деньги и не меняй )
FuJI

Сообщение immortalwar » 16 янв 2012 03:05

Ага почитал я про 667 Гц, после того как написал сообщение здесь.. SetFPS v.2.3.135.99 выдает ошибку: Chipset error. На придыдущей версии такая же херня, а DLL я свой приблизительно знаю, инет шарил. Вот думаю попробывать через nVvidia_System_Tools_6.06_Flero може че получитьсяю.
immortalwar

Сообщение FuJI » 16 янв 2012 11:32

Отпишись если получится, хотя сомневаюсь, так как интел позаботились об этом:)
FuJI

Ответить

Вернуться в Выбор видеокарт, процессоров и ...