Здравствуйте. Собираюсь купить ноутбук, но не могу определиться. Сейчас вышли новые модели - тоньше и легче, с сенсорным экраном, и как раз эти модели меня не сильно радуют. Мне Alienware всегда нравились своей объемностью (если можно так выразиться), разнообразием конфигураций, а также большим комплектом. В новых моделях доступно только 16 Гб ОЗУ максимум, а топовый процессор есть только у моделей с сенсорным экраном, который сейчас кстати, максимум 17" бывает. Раньше ноутбуки упаковывали в ткань и много всего в комплекте, коробка была большая, чувствовалось, за что так много денег, а сейчас, как у Apple - открываешь маленькую коробочку, а там голый ноутбук, зарадка и несколько брошюрок. Старые модели m18x, красного цвета, очеь нравятся, но они вроде-как сильно шумят, да и железо уже старое. У Alienware 18 и 17 2015 года IPS экраны, что радует, но вот те, что сенсорные, они как зеркало, а мне бы хотелось матовый экран. Не понятно зачем сделали отдельно видеокарты, если нужно дискретную видеокарту - есть системный блок на любой вкус. Вообщем от прежних Alienware осталось не так много - ноутбуки все больше становятся похожи на обычные, даже Asus ROG смотрится как-то солиднее. Что посоветуете купить? Старые модели уже только с рук наверное купить можно, перед последние может быть еще есть в продаже, но там еще не понятно, какие конфигурации можно найти и где, ну а новые модели... даже не знаю теперь. Еще как вариант рассматриваю Razer Blade или Razer Blade Pro - по х-кам слабее будет, но там свои фишки есть.