Изначально на этом ноуте стоял какой-то убогий WinXP Media Center, позже он был снесен из-за вирусной атаки, диск был отформатирован, поставлен WinXP SP3, но начались жуткие проблемы с драйверами, в итоге, не найдя решения проблемы отсутствия звука в ноутбуке я поставил Win7, после чего как ни странно комп начал работать гораздо быстрее и 90% всех проблем из WinXP типа отстутствия звука исчезли сами собой, но одна осталась - негде достать драйвер для видеокарты (та же проблема была в WinXP SP3)
На первый взгляд все кажется очень просто, в диспетчере устройств я обнаружил что в данном ноутбуке стоит видеокарта NVIDIA GeForce Go 7400.
Однако, скачав для нее драйвер с оф. сайта NVIDIA, он отказался устанавливаться, заявив, что на данном компьютере такой видеокарты нет.
Я решил поступить по другому, и прошел SmartScan на их сайте, он показал, что у меня действительно стоит видеокарта GeForce Go 7400, но в результате сканирования была несостыковка:
Как же так, драйвер к видюхе не установлен и это норм? Что у меня за видеокарта такая особая?
Далее, не желая мириться с разрешением экрана 640х480 на широкоэкранном ноутбуке я воспользовался программой для поиска драйверов - Driver Identifier
Но это прокатывает только наполовину! Это помогло мне ТОЛЬКО выставить разрешение экрана отличное от 640х480 и 800х600! Я не могу открыть панель управления NVidia, хоть она и есть в диспетчере задач, она просто вылетает при запуске, а она мне очень нужна. И так абсолютно со всеми драйверами, которые мне нашла та программа и которые смогли установиться.
Есть ли решение? Где можно найти родной драйвер для видеокарты, если его нет ни на сайте Sony, ни на сайте NVidia?