тоже столкнулся с данной проблемой, не для gta5 конечно, а просто нормальный ноутбук хочу, с нормальными параметрами за более менее за адекватные деньги i5 видюха nvidia 850 оперативки от 8 ssd от 256 гб диагональ 15 но по моим параметрам это выливается в сумму от 60 000 такие как asus repablic(и) razer blade msi за 30-32 тысячи можно встретить ноуты с intel hd графикой, чуть не присел прямо в магазине наткнулся на ноуты фирмы DEXP по моим параметрам можно встреть в районе 32000 а вот что такая за фирма вообще информации не могу найти отзывов нету в общем вилами по воде продавцы намекают типо на одном заводе с asus'ами делаю у меня у самого asus x66ic с 2009 года (ОГОНЬ, ВОДА, МЕДНЫЕ ТРУБЫ) это для него цветочки оказались, но вот видюха уже не справляется, все хуже и хуже после каждого обновления в dote и думаю что hdd пора бы поменять на ssd но цены кусачие тоже так что если у кого есть какая информация о Фирме dexp буду рад почитать
Насчет сервиса ДНС не могу сказать ничего плохого, как и про их ноутбуки - обратиться пришлось лишь один раз (была битая оперативка в ноуте, пришлось купить с ней, потому как за те деньги невозможно было найти что-либо достойнее) без каких либо вопросов заменили память и ноут работает уже два года. Меня вполне устраивает.
Ну любой в общем с i3, с видяхой типа 840m, 4 озу минимум. Меньше 20к ценника точно не будет. 23-25тыщ. У самого ДНС брали уже года 2 назад. характеры почти аналогичные ГТА шпилит только в путь - гладенько, но на минимуме есс-но (минимум в гта это средние).