Знакомая уезжает, хочет купить ноут. Склоняется к новому поскольку "там все установлено", я говорю это глупость, лучше отдельно купить лицуху виндов и европейский ноут. выскажите мысли пожалуйста по этому вопросу
Мое мнение, нужно купить б\у ноут, если нет в наличии, поставить туда ubuntu 14.04 - "там все есть", а деньги на новый ноут и лицензионные виндасы, офисы, винрары, антивирусы и на прочие "оплати $2.99 и мы уберем рекламку" лучше пропить, ну или куда хочет Ваша знакомая их прогулять - пусть себе еще одни шузы купит, например
Дома поставили, вроде нормально, но я обвалил убунту попыткой поставить дрова на видяху с сайта амд. Но я хороший ли плохой но компьютерщик)))) А как справятся с убунтой юзеры)))?
у юзеров, в отличии от компьютерщиков, ничего ни чешется исправить и улучшить - vk, одноклассники, инстаграм, ... нужное добавить - есть, либра есть, почта есть, флешку читает, кино и музыку проигрывает, скайп и удаленка есть, тим вьювер тоже - обычной девченке хватит. Плюс работает все из коробки. дома на новом ноуте убунта живет - мне и жене хватает за глаза.
в европе с лицензиями построже чем у нас, поэтому полностью поддерживаю идею использования убунты. За бесплатно получить то же что в винде платно, правда только игр практически нет(