День всем добрый. Сразу к теме.
На моем ноутбуке установлено две видеокарты Intel HD Graphics 4000 и Nvidia Geforce GT 650M. По умолчанию, все приложения запускаются с дискретной видеокарты, но буквально несколько дней назад резко начали появляться глюки, зависания и, в конечном итоге, вылеты с надписью о том, что видеодрайвер Intel HD Graphics 4000 перестал отвечать и был восстановлен. Началось сие счастье после того, как моя Windows 10 установила следующие обновления и перезапустила систему:
Elan - Other hardware - ELAN Input Device
Intel Corporation - Graphics Adapter WDDM1.0, Graphics Adapter WDDM1.1, Graphics Adapter WDDM1.2, Graphics Adapter WDDM1.3 - Intel(R) HD Graphics 4000
Prolific - Other hardware - Prolific USB-to-Serial Comm Port
Я естественно подумал на плохо работающий видеодрайвер. Как откатить обновления на винде я так и не разобрался, поэтому откатил драйвера встроенной видеокарты через диспетчер устройств.
В итоге, проблема то исчезает и все работает отлично, то появляется вновь. При этом появляются глюки при работе одних и тех же приложений независимо от уровня загрузки системы. Глюки могут появиться как при запуске какой-нибудь игры, так и просто на рабочем столе.
Подскажите, пожалуйста, в чем тут проблема? И можно ли это решить в полевых условиях, без разбора на комплектующие и замене чего-либо оттуда.