Добрый день.
Дал сбой мой старый добрый электронный конь. Обращаюсь к вам за советом.
Описание проблемы:
Внезапно при работе за ноутбуком изображение заморозилось, звук вошёл в цикл и не было никакой реакции на клавиши/тачпад.
После выключения ноутбука и включения обратно экран больше не загорался. Подсветка тачпада горит, индикатор кнопки включения, индикатор клавиши Wi-Fi горит, а экран чёрный.
Caps Lock на нажатие реагирует, индикатор соответственно загорается или тухнет.
Если несколько раз нажать на какую-нибудь клавишу (например, Del в попытке вслепую войти в BIOS), то ноутбук начинает издавать писк, как бывает, когда буфер клавиатуры забит под завязку.
Если нажать на кнопку Power ещё раз, то ноутбук быстро выключается, при последующем включении всё повторяется. Создалось впечатление, что индикаторы с подсветкой загораются быстрее, чем это было, когда ноутбук полностью функционировал.
Возможные причины:
На лаптоп могла попасть вода. Ноутбук стоял на стиральной машине в ванной, и за несколько часов до выхода его из строя я принимал довольно большую вечеринку. Вероятно, один из гостей, потянувшись к полотенцу, пролил на прибор воду, если не ещё что-то (до этого я больше года использовал ноутбук в ванной, следил за тем, чтобы вода не попадала, и всё было ок).
Что уже пробовал:
Пробовал извлекать оперативную память. При включении с извлечённой памятью, ноутбук ведёт себя по-другому: Caps Lock размеренно мигает, на нажатие клавиш девайс не реагирует (писк не возникает). При включении любой из планок в любой из слотов ноут приходит обратно в состояние, которое я описал выше. Делаю вывод, что память цела.
Подключать внешний монитор пока не пытался, где-то затерялся HDMI кабель.
Какие ваши прогнозы, и как лечить сей девайс?