Вообщем сложилась такая ситуация что в один момент при включении, монитор перестал подавать признаки жизни при том все остальное судя по шуму работает.
В сервисном центре после диагностики сказали что проблема в винте. Спустя некоторое время я установил абсолютно рабочий винт своего друга но ничего не изменилось. Дальше полазив в интернете я нашел массу советов выжать с ноутбука все остатки заряда, после этого так же на обеих винтах стал запускаться биос и ничего больше.
Пораскинув головой и почитав форумы я выяснили основные причины подобных поломок но все они отпадают. Оперативка 100% рабочая т.к. мы с тем же другом и поменялись планками. Видеокарта тоже отпадает т.к. даже если бы полетела основная то интегрированная в i5 запустилась бы. Винчестер тоже на минус.
Остались подозрения на биос и решил узнать ваше мнение, какие еще есть варианты решения данной беды?
И исключительно для себя, соврали ли в сервисном центре? я слабо понимаю в этом и могу ошибаться, не хочу наезжать на людей не разобравшись. Но факт того что был установлен рабочий винчестер, а беда не решилась мне не дает покоя.