Хочу купить супруге модем на ДР в начале мая (есть время подумать). По финансам около 14т.р. Воспользовавшись фильтром, остановился на двух моделях: LENOVO Tab 2 A8-50LC, 16GB, Wi-Fi, 3G, 4G, Android 5.0 и ASUS ZenPad Z380KL, 16GB, Wi-Fi, 3G, 4G, Android 5.0. В чем собственно загвоздка? Сам не шибко разбираюсь в тонкостях, вот и хотелось бы услышать советы, сравнить эти две модели, что лучше? Очень интересует в них работоспособность процессора, частота, матрица (повторюсь, в этом не разбираюсь), возможность удаления предустановленного софта, стекло (есть ли гарила?), защитное покрытие, поддержка, обновления и прочее-прочее. Побывав в магазинах по продаже комп. техники, толковых комментариев от "консультантов" по этим двум моделям я не услышал, кроме: у Асуса хороший процессор (Интел), поэтому лучше матрица, ярче, а у Леново совсем дохлый процессор (МТК), тем более чистый китаец.
Вроде и схожи, и в руках держал оба планшета, а выбрать не могу. Прошу помощи.
P.S. На планшет игры тяжелые устанавливаться не будут (а возможно и вообще игр не будет, кроме онлайн). Планшет для очень частого выхода в интернет.