• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Технические вопросы ‹ Видеокарты, процессоры и ...
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Хочу поменять процессор в ноутбуке Asus X53S (он же K53Sv)

Обсуждение и решение технических проблем с видеокартами, процессорами, озу, дисплеями и другим оборудованием

Модератор: FuJI

Ответить

Хочу поменять процессор в ноутбуке Asus X53S (он же K53Sv)

Сообщение Synchrone64 » 20 фев 2012 17:58

Имеется ноутбук асус с процессором Intel Pentium B940, вопрос: можно ли его поменять и заменить на более мощный? например на i3, i5, при том что есть различные виды модификации Asus X53S (с i3, i5, pentium)?

Все устраивает, видеокарта Geforce 540M просто супер, баттлфилд бед компени ту не тормозит на высоких) ради писькомерства хочу обновить процессор.

Подскажите пожалуйста где можно скачать процессор intel core i5, и есть ли более мощные, внешние USB видеокарты для ноутбуков?
Synchrone64

Re: Хочу поменять процессор в ноутбуке Asus X53S (он же K53S

Сообщение FuJI » 20 фев 2012 18:16

Про внешнюю более мощную видеокарту можешь забыть, дешевле ноут купить мощный, а процессор можно и заменить, теоретически должен встать и CORE I3 2350M, главное чтоб охлаждение справлялось, но лучше в СЦ спросить, там же не берут деньги за вопросы :)
FuJI

Сообщение Synchrone64 » 20 фев 2012 19:47

ну с видеокартой я пошутил :D

хотел спросить просто допустим у друга такой же ноутбук х53с, с такой же видеокартой, но процессором Core i5 (система охлаждения, все такое же вроде как), и вот я беру отверочку, выкручиваю болтики, снимаю с друга проц и вставляю в свой ноут, а свой проц в его, закручиваю - и радуюсь) а так я рад покупке - игрушки тянет на средних-высоких, а также прекрасно тянет игры 2011-го года -ю на низких - Battlefield 3 например. Брал, если честно с заделом на будущее, т.е хотел через годик видеокарту поменять, ну ничего)
Synchrone64

Сообщение FuJI » 21 фев 2012 10:58

:) ну можете попробовать, только надо еще купить термопасту, а так же может понадобятся термпопластиночки, похожие на кусок двухстороннего скотча, они на на видеокарте и видеопамяти, хотя если аккуратно снимать радиаторы то, теоретически можно посадить все и на старые теплопроводники.
FuJI

Сообщение Synchrone64 » 23 фев 2012 06:03

спасибо, лучше не буду ;) оказалось что в этом пеньке 940 архитектура Sandy Bridge - что и в i3, i5, i7 второго поколения, главное отличие - 2ГГц, не больше не меньше, сойдет, но все равнь спасибо)
Synchrone64

Ответить

Вернуться в Видеокарты, процессоры и ...