Приветствую всех обитателей этого замечательного форума! Долго изучал сайт и форум, но так и не смог подобрать модель для себя, поэтому нуждаюсь в советах опытных специалистов. Заранее благодарю за советы!
Область применения:
[*]Интернет;
[*]Microsoft Office;
[*]Фотошоп;
[*]Лайтрум;
[*]Иногда любительское монтирование видео (FULL HD);
[*]Фильмы, музыка.
При этом у меня всегда открыто много программ и мой Pentium Dual-Core 2,3/2Gb Ram серьезно тупит, особенно при запуске фотошопа и лайтрума.
Хочется что-то мощное и надежное с заделом на будущее. Ноутбук использую по 12 часов в день, необходимо, что бы легко мог справляться с таким напором.
Обязательно нужно хорошее и тихое охлаждение (работать без подставок и оставлять включенным на ночь).
По характеристикам:
Core i5-i7;
15-17”;
4-8 ГБ Оперативной памяти;
Порт HDMI для комфортной работы на внешнем мониторе;
USB 3.0/2.0;
Возможность установки SSD (Лучше сразу два ЖД+SSD);
Хороший экран.
В общем, нужна хорошая рабочая машинка в качестве основного компьютера, надежная и практичная. В игрушки сейчас не играю, поэтому видео карта роли особой не играет, но лучше, если она будет.
Раньше разбирался в характеристиках, но за последний год безбожно отстал от прогресса
Ходил по яндекс маркету присмотрел:
- HP PAVILION g7-1352er
25 180 ... 27 712 руб.
ноутбук, 1600x900, 3 кг, 412x36.7x268 мм, Wi-Fi, Bluetooth, HDMI, графика: AMD Radeon HD 7450M, Win 7 Home Basic
- ASUS K73SV
21 400 ... 33 434 руб.
ноутбук, 1600x900, 3.2 кг, 420x36.8x280 мм, Wi-Fi, SD Card, HDMI, графика: NVIDIA GeForce GT 540M, Win 7 Home Premium
- Lenovo IdeaPad G770
19 020 ... 53 610 руб.
ноутбук, 1600x900, 3 кг, 416x44.9x272 мм, Wi-Fi, Bluetooth, SD Card, Memory Stick, HDMI, графика: ATI Radeon HD 6650M, Win 7 Home Basic
При этом меня не покидает чувство, что самые лучшие варианты упустил. И ещё вопрос, стоит ли ждать Ivy Bridge или для моих задач это не критично? Надежно ли сейчас использовать SSD в качестве основного диска? До этого не работал, но очень хочется попробовать! За ноутом провожу половину жизни, поэтому не хочу ошибиться с выбором