Добрый день) Вот надумал продать свой acer с стареньким i3, и взять что поинтересней. Ноут для работы, универа и больно уж кризис второй понравился) Смотрю пока на acer 5750г и dell 5110.
1. Вопрос такой, i5 2430 vs i7 2670, есть ли смысл в ноуте с четырьмя ядрами? Сам то понимаю, что в принципе редко использую приложения которым нужны все 4 ядра, хотя сейчас иногда занимаюсь редактированием hd видео. Но, т.к. раньше был увлечен программированием и сетями, то сейчас принципиально хочу резвый тостер. Читал что i7 сильно едят батарейку и греются хорошенько, так ли это?
2. Теперь о видео, GT540 - вроде смотрел на ютубе, столь любимый мною кризис идет хорошо, вопрос в том, завтра или послезавтра выйдет игра которую эта видео уже не потянет? Если завтра то плохо, если попозже то ничего) Вобщем интересует ее ресурс в современных игрушках.
3. Например acer 5750, как прочел там есть свободный mini pci выход, куда вроде как можно поставить ssd диск. Хватит ли ему там места и будет ли ноут грузиться с него? Задумка поставить на каких 64 гб ssd и побыстрей hhd, ибо сколько смотрел у них там они медленные все.
4. Пусть будет опять acer 5750, может кто разбирал его, возможно ли там выпаять усб и найти место под 3g модем? Надоело задевать его, хочу встроенный) Конечно можно вместо запланированного ssd диска поставить встроенный модем с ebay, но больно уж мне нравиться идея с ssd.
Вот вроде и все, вопросов больше нет) Хочется уместить и ssd и 3g модем в одном ноуте)
Хотя нет, есть еще один вопросик, нашел в магазине гибрид hdd и ssd, будет ли толк от такого?