Доброго времени суток! Есть у меня ноутбук Asus K75VJ (i7-3630QM, Nvidia GT 635M, 6 gb). И случилась с ним следующая беда - коротнули usb порты, и вышла из строя цепь питания. Ноутбук работает но на родной экран сигнал не идет, на внешний же - выдает (через HDMI). Собственно пользовался я им всегда через внешний так как моя работа требует большого экрана с ips full hd матрицей. и тут случилась беда - слетела операционка. И тут то я выяснил что сигнал идет на внешний экран только из под Windows , а заставить ноутбук видеть внешний экран до старта Windows можно выставив какой то параметр в настройках в BIOS. какой именно не знаю по этому обращаюсь за помощью - у кого есть такой же ноутбук - запишите пожалуйста видео на телефон какой параметр нужно выставить чтобы заработал внешний экран, желательно пошагово, так как мнепридется делать это вслепую с выключенным экраном! Либо кто знает подскажите как можно по другому решить мою проблему! буду заранее благодарен. Пробовал отключать основную матрицу от материнки, думал ноутбук поймет что матрица отключена и сам подаст сигнал на HDMi - бесполезно!
Лучше отремонтировать, сдать в сервис, тот же асус. все-таки фирма.. Ибо с портами не шутят.. темболее когда перегарают это как бомба замедленного действия, так можно доигратся что придется всю мат плату менять. а это сами понимаете)))