Здравствуйте форумчане) Расскажу свою историю) Совсем недавно поменял свой msi gx680 на сломанный Asus rog gl552vw с оторванной верхней частью ( характеристики у этого "обломыша" в 2 раза выше моих))) и 2 дня назад получил по почте ps4 и сразу решил поменять в ней hdd (игры съедают объем в 500gb очень быстро), и тут вспомнил что в моем asus'е hdd на 1 tb (простенький такой HGST) и установил его в плеху. Собрал, включил, работает) ставлю hdd от ps4 в asus и он не включается.... Думал чип какой отвалился, но решил все же посмотреть что случилось) начал с батарейки биоса. Отрубил hdd,wifi, тачпад, подсветку и он включился))) запустился без проблем))) далее подрубил все кроме ЖД и он опять включился) Все понятно дело в hdd перепробовал 3 разных hdd (1 WD blue и 2 HITACHI все по 500gb) и везде одно и тоже комп не стартует... И тут я скрутил диск с ps4 (который снял с этого же asus'а) и чудо он работает с ним видит его) думаю может глюк ставлю опять другой hdd и ситуация повторяется комп не стартует, сбрасываю батарейку биоса и включаю диск с asus'а и он опять работает... Такое ощущение, что стоит какая-то защита от смены hdd или в ноутбуке стоит ограничение на установку hdd меньше 1 tb... в биосе ничего такого нет, только ключи efi... не знаю что делать( Помогииитеее, направьте на путь истинный или покажите где информацию искать, а то не должно быть такого, чтобы ноут не мог hdd менять, все же это вещь, которая выходит из строя(
Пишу в отдельном сообщении, так как разобрался со своей проблемой (извиняюсь за свою ошибку, я писал что использовал "1 WD blue и 2 HITACHI все по 500gb", а по факту использовал 1 WD blue и 2 TOSHIBA)))) Долго ломал голову и думал, что же это может быть, и вот вчера с другом (и 2 бутылками пива) пришли к выводу, что у этого asus'a стоит блокировка hdd по производителю... А именно: по факту HGST это HITACHI. Я же пытался запустить его с жесткими дисками производителя TOSHIBA и WD (Blue) , а вчера я заполучил диск hitachi на 250 вставил и он заработал... пришлось купить hdd на 500 gb(