Доброго времени суток! Опишу как можно кратко.
Проблема: падает фпс в играх, furmark в том числе. Сразу после 5-10 минут.
После чего началось: Я решил почистить ноут от пыли. Так совпало что я в одно и тоже время докупил еще +4 ГБ ОЗУ и как то забрел на офиц сайт асуса. там увидел биосы и решил уже заодно обновить ноут по полной.
Когда обновлял биос, через винфлеш, произошло зависание на стадии проверки (3я стадия)... все заввисло и кулер крутился на максимальных оборотах. Я подождал 5 минут, ничего не изменилось, после чего перезагрузил ноут сам. Он включился, все гуд. в биосе правльная версия. И тут началось...
Что я сделал дабы решить проблему: убирал планку ОЗУ, перепрошивал биос до 234, все прошло отлично, на сей раз без зависаний. Не помогло, затем прошился на 227 - тоже самое. Вообщем оставил биос в покое.
Я менял термопасту, менял термопрокладки - нифига! Переустановка системы тоже результат не дала.
Как себя ведет ноут: Температуры нормальные. В играх 70-80 градусов потолок. В стересс тестах, долго держиться на 78-80, а как только перескакивает на 81 то сразу начинается вакханалия... температур падает то до 70 то поднимается до 85... кулер при этом крутится не на полную мощность, а с явным запасом.