Всем доброго времени суток! Господа помогите советом по случившейся проблеме что делать?
Вообщем имеется у меня ноутбук ASUS X401A (точнее нетбук впрочем это не слишком важно) в самой слабой конфигурации из трех конфигураций в которых он существует,
мать с чипсетом Intel HM70 и проц Pentium B820, специально взял такой чисто по инету серфить да Word+Excel и вообщем служил мне этот ноут верно и надежно
но т.к. даже эти задачи такому слабому процу даются с трудом то это мне очень надоело и решил я его проапгрейдить до его макс. конфигурации - проц. Intel Core i3 плюс мать с чипсетом Intel HM76 (на HM70 I3 после получаса работы вырубается - сюрприз от Intel anti-thieft)
Заказал все на Али, пришло, поставил - и сразу сюрприз - все огоньки загорелись пошла загрузка жесткий затарахтел но дисплей черный, что только не пробовал но дисплей не ожил, подключил по HDMI к телевизору - на ТВ изображение есть загрука идет Винда загрузилась, все норм - новая мать и проц работают ОК, решил что может шлейф от матери к дисплею перетерся (с чего бы это вдруг я его до этого миллион раз открывал закрывал и все нормально было)
заказал новый шлейф и как пришел заменил - дисплей по прежнему черный, я уже психанул еще одну мать с Али заказал и поставил, все работает вывод на ТВ есть но дисплей по прежнему черный, неужели дисплей перегорел? Как такое могло вдруг внезапно случится, не первый год до этого ноут работал и все норм, да я в дисплей при замене матери и проца вообще не лазил ничего там не трогал, с чего бы это вдруг ему перегореть? да и это у меня не первый ноут и никогда не было такого чтобы дисплей перегорал так вдруг, бывало что шлейфы перетирались (на других ноутах) менял и все ОК было, вообще я сталкивался с ноутом у которого была перегоревшая подсветка ЖК-дисплея - при загрузке дисплей черный но если хорошо хорошо приглядется то картинка на нем все таки была видна а на моем как ни приглядывайся невидно ничего - значит дисплей вообще не работает, что можно предпринять? Можно как то дисплей оживить?
У меня еще подозрение что при разборке я может нарушил что то с функцией отключения дисплея при складывании ноутбука и ноут просто думает что крышка закрыта т.е. ноут сложен и дисплей в связи с этим должен быть отключен, только вот я не знаю как эта функция на ноутах реализована - и на ноутах вообще и на моем в частности, что то при разборке я там не видел нигде никаких кнопочек на которые бы надавливал дисплей при закрытии