Добрый день! Прошу у Вас совета в выборе достаточно мощного, быстрого и легкого ноутбука для учебы и работы. Бюджет около 50 тысяч, однако если удастся найти ноубук с достаточными мощностями за 40 тысяч, предпочту не переплачивать за невостребованные мной функции. Ради чего-то сильно лучшего, готов раскошелиться до 60 тыс, но предпочел бы сэкономить.
Ноутбук планирую брать с собой на учебу и работу, так что вес - до 2 кг, диагональ от 11 до 14 дюймов, работа без подзарядки от 3 часов. Ноутбук должен продержаться 2 года, иметь хороший тачпад.
Основное применение ноутбука сводится к: веб-серфингу ( зачастую открыто множество вкладок, просматриваю изображения, документы, видео), офисные программы - word, excel, pp, часто нужно использовать эти программы одновременно; есть статистические программа stata12, в excel применяется моделирование, программы для архивирования/разархивирования, чтения файлов PDF, мессенджеры, обучающие языковые программы типа anki, словари, стандартные утилиты. В компьютерные игры не играю, дисковод не обязателен, качество веб камеры не важно. Нужно, чтобы не перегревался (до 70 градусов С) и не сильно шумел при работе. Дизайн не важен. RAM более 4 гб.
Подскажите, какой процессор будет достаточен для моего потребления (intel i3, i5 или др.)? Лучше взять SSD, или сойдет и HDD? Стоит ли брать ноут с совместными ssd 128 и hdd от 500 гб?
Сейчас у меня MacBook Pro 2009 года, 2,53 GHz intel core 2duo, ssd 128gb. NVIDIA GeForce 9400M 256 МБ, экран 13 дюймов 1280 x 800. Хотелось компьютер, не уступающий этому по мощности и скорости.
Заранее благодарю за консультацию!