• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Производители ‹ Ноутбуки Lenovo
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Lenovo E580 (самоотключение)

Обсуждение продукции производителя Lenovo

Модератор: FuJI

Ответить

Lenovo E580 (самоотключение)

Сообщение zigmudblack » 16 мар 2022 01:25

Добрый вечер. Извините если не по теме пишу. Просто у меня проблема и хочу выяснить насколько серьезная. Я сейчас в Украине и у меня ничего не работает в городе (во всяком случае найти мастера проблематично и оставлять ему ноутбук стремно).

В общем дабы оправдаться еще напишу, что смотрел в гугл по теме - только перегрев, драйвера, поломка диска. Но все это по описанным симптомам не мое.
А проблема такая: сижу я за ноутом, ничего он не греется, открыт только браузер, телеграмм, торрент, батарея в порядке. Вдруг он просто тухнет (экран черный, все жесткие диски отключаются, все тихо, гаснет кнопка питания, подсветка клавиатуры, будто он выключен). Ни на что не реагирует. Нажатие на кнопку питания ни к чему не приводит. Длинное нажатие на кнопку питания что-то сбрасывает, потому что после длинного нажатия - ноут включается как обычно от короткого нажатия. (Длинное нажатие - принудительное отключение всегда было во всех ноутах).

Так и вот. Не греется, не был нагружен, просто иногда вот так "отключается". Сегодня второй раз. Первый был позавчера.
Может у кого-то есть мысли?
zigmudblack

Re: Lenovo E580 (самоотключение)

Сообщение zigmudblack » 16 мар 2022 01:30

Батарея не сьемная, чтобы смотреть контакты. Не ронял. Он вообще стоит у меня стационаром. Видел как внутрь залез таракан через петли от крышки. Ну даже если он чего-то коротнул, то не два раза подряд то один и тотже симптом...
zigmudblack

Сообщение zigmudblack » 19 мар 2022 01:24

В общем иногда отваливается SSD. Почему не ясно.
zigmudblack

Сообщение Сергеич » 20 мар 2022 13:38

Слишком много нюансов, чтобы здесь чем-то помочь. Это только в сервис (но не вариант в этой ситуации) или пробовать самостоятельно искать проблему пробуя разные SSD и тп.
Сергеич

Сообщение zigmudblack » 07 авг 2022 14:14

С тех пор больше ниразу не отключался. Но может повлияло то, что я залез в настройки питания и поотключал таймеры отключения жесткого диска
zigmudblack

Ответить

Вернуться в Ноутбуки Lenovo