• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Технические вопросы ‹ Видеокарты, процессоры и ...
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Разгон ati 6770m 2gb gddr5

Обсуждение и решение технических проблем с видеокартами, процессорами, озу, дисплеями и другим оборудованием

Модератор: FuJI

Ответить

Re: Разгон ati 6770m 2gb gddr5

Сообщение Apollyon » 27 май 2012 15:07

Хмхм. Драйвера пока качаются, но назрел вопрос - вы дали ссылку на десктопную версию каталиста, она точно подойдет?
Apollyon

Сообщение Apollyon » 27 май 2012 17:13

Все скачалось, поставилось, спасибо за помощь!
Меня несколько пугают температуры CPU и GPU под нагрузкой - гонял в UT3 на максималках, CPU max 94 градуса, GPU max 83 (разгон 850/950). RealTemp говорит что для i7 2670qm передельная рабочая температура 100 градусов, а у меня при комнатной температуре (наверно градусов 25-6) уже 94. Плохо это, нормально, кто что скажет? И вообще, кто знает как разбирать dv7-6b55er и им подобные буки? Ноут хоть и новый, но думаю скоро придется чистить систему охлаждения.
Apollyon

Сообщение x_soad_x » 27 май 2012 17:26

гарантию не боитесь потерять?
x_soad_x

Сообщение December » 27 май 2012 17:34

Если подложить например спичечные коробки под задние ножки ноута, то ему сразу станет легче дышать) А так подставочка неплохо помогает, я когда играю стараюсь ее включать. Кстати как в итоге оказалось жесткий сильно прогревает ноут.
December

Сообщение Apollyon » 27 май 2012 18:38

x_soad_x
А где тут просматривается потеря гарантии?
December
Я вот тоже задумался о подставке, потому что это совсем не дело. У меня был очень печальный опыт с ноутом Asus G2S и его видюхой 8600m GT, правда там был брак от nVidia, но все же, после двухгодичного прогрева видюхи нарушался контакт чего-то там с чем-то там и все, 5-8к новый чип, и так несколько раз. Думается мне в dv7 хреновая система охлаждения и нас это тоже когда-нибудь будет ждать.
У меня жесткий на шнурке болтается, а внутри SSD стоит, так что накопитель не может жару поддавать внутренностям. Эх. Видимо для игрулек нужны ноуты от 40к и больше с вменяемой системой охлаждения.
Apollyon

Сообщение x_soad_x » 27 май 2012 18:58

все греются... это факт.
следы вскрытия..это уже потеря гарантии ( исключение только надпись в гарантийнике что был ремонт с печатью)
x_soad_x

Сообщение December » 27 май 2012 19:14

Ну не знаю, у меня так сильно не греется. Может точно пылью/шерстью забился? Но 94 это максимум, значит это может быть просто скачек, а средняя температура то меньше. И опять же если он стоит в душной комнате или прямо на солнце, то конечно будет нагреваться сильней. Можно поставить Hp Assisant, там есть такая штука - Coolsence, может изменит ситуацию если поставить на Coolest Mode. Так же можно зайти в Power Plan - Advanced - Processor Power Management и поставить Max Processor State - 99%. Это отключит Turbo Boost, тем самым существенно уменьшит температуру процессора.
December

Сообщение Apollyon » 27 май 2012 19:53

Apollyon

Сообщение December » 27 май 2012 20:07

Балончик помогает) Свой старый ноут так продувал)) Но в это месть смысл если дома кошка например, а так если ноуту месяц - два, думаю дело точно не в этом. И кстати не в одном реальном приложении не будет таких высоких температур как в синтетических тестах. Если в тесте макс температура до 94 градуса, то в этом нет ничего страшного, потому как в играх будет на градусов 10-15 меньше.
Нет, HP Power Manager у меня тоже не работает, пару раз попытался да забил на это дело, толку от него так и так никакого нет, просто настройки которые ничем особым не отличаются от тех, что забиты в win7. Надо изменить уже имеющиеся Power Plans, около Balanced есть - Change Plan Setting, дальше все как уже написал выше. Но и без этого должно быть все нормально...
December

Сообщение Apollyon » 06 июн 2012 16:31

Интересные вещи стали происходить. Началось всё с того, что я поставил Titan Quest, поиграл минут 10 и словил 3 фриза картинки, через 30сек-минуту каждые, после чего вывалился BSOD с негодованием в сторону atikmpag.sys. Ладно, что то там в интернетах поискал, поделал, забил. Потом включал другие игрули, и, с разной периодичностью, ловил те же фризы, но BSOD не всегда появлялся. Иногда после фриза выкидывает на рабочий стол с артефактами на экране. Всё это происходит при дискретной GPU + разгон 850/950. Без разгона пока не гонял, но все же - в чем может быть причина? Надеюсь это просто нестабильность разгона? Просто в первое время как разогнался, гонял в UT3, всё было хорошо, бегал продолжительное время и никаких нареканий. Поставил TQ и началось. Кто что может сказать по этому поводу?
Apollyon

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Видеокарты, процессоры и ...