• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор ноутбуков
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Вопрос по ноутбуку HP

Модератор: FuJI

Ответить

Вопрос по ноутбуку HP

Сообщение Dammer » 20 янв 2011 14:12

16 января купил ноутбук hp pavilion.При покупке проверил "Просмотр событий", дабы убедиться,что ноутбук до этого не был использован(единственный способ,который мне посоветовали),ничего криминального там не обнаружил.
Результат проверки состояния заводской гарантии на сайте HP выдал:http://s2.ipicture.ru/uploads/20110120/w920R7S4.jpg Обратите внимание на фразу "Информация о дате окончания гарантии, приведенная ниже, основана на дате отгрузки с фабрики указанного вами продукта"
Но,например, некоторые папки на локальном диске показывают даты :http://s1.ipicture.ru/uploads/20110120/w8DDWj2R.jpg
Объсните,так у меня новый ноутбук или он уже до этого где-то у кого-то побывал.раз такие противоречивые числа показаны

Dammer

Re: Вопрос по ноутбуку HP

Сообщение Debtor » 20 янв 2011 15:07

1) Ноутбук был распакованый?

2) Покупали в магазине? Или с рук?

3) Гарантийка пропечатана печатью магазина? Дата покупки стоит?

Debtor

Сообщение deniel » 20 янв 2011 15:17

Даты на локальном диске, это когда была создана папка разработчиками винды. У меня такая же дата. Так что ничего криминального тут нет.

deniel

Сообщение Debtor » 20 янв 2011 15:24

http://s003.radikal.ru/i201/1101/de/91dbedcae44d.jpg - проверил инфу о гарантии своего ноутбука. Покупал ноутбук 6-го января 2010-го года.

По скриншоту видно, что гарантия закончилась чуть раньше, но если учитывать, что:
- ноутбук я забирал со склада, при этом он был запакован фирменным скотчем HP;
- была предустановленная винда, которая с самого начала запускается первичным запуском.

Все это говорит о том, что никогда ноутбук не запускался. Почему на него оказалась реальная гарантия 11 месяцев для меня загадка. За гарантию точно можно не переживать:

"Отображаемые результаты основаны исключительно на информации, имеющейся у компании HP. Срок окончания действия юридических гарантий зависит от даты покупки, указанной в товарном чеке. Эта дата может отличаться от той, которая указана в отображаемых результатах. Если отображается неверный результат, щелкните "Связь с HP", чтобы обратиться к агенту службы поддержки HP для получения дополнительной справки."

А вот по поводу того, новый он или нет, я думаю достаточно посмотреть по новизне корпуса, если он новый, без царапин и повреждений - думаю этого достаточно, чтоб пользоваться им как новым и наслаждаться его работой. ;)

П.С. Да и ноутбуки с витрин продают, в принципе как и машины с тест-драйвов, в этом ничего криминального нет.

Debtor

Сообщение Dammer » 20 янв 2011 15:38

Debtor

1)Коробка была запечата.Но это ведь ни о чем не говорит,можно же заново заклеить

2)Покупал в розничном магазине Нотик

3)Да,на гарантийном талоне есть печать.указана дата покупки и срок гарантийной поддержки(12 месяцев)

Да вот не в гарантии дело,просто хочется знать,новый ноут или нет.

Ну вот на первом скриншоте написано,что дата начала заводской гарантии 1 декабря 2010.Опираясь на эти данные можно сказать,что ноут был выпущен/произведен в декабре? 

Dammer

Сообщение deniel » 20 янв 2011 15:46

Думаю, что нельзя на это опираться. У меня на Sony снизу написана дата изготовления. Возможно где-то и на вашем ноутбуке можно найти эту информацию.

deniel

Сообщение Debtor » 20 янв 2011 16:06

Ну вот на первом скриншоте написано,что дата начала заводской гарантии 1 декабря 2010.Опираясь на эти данные можно сказать,что ноут был выпущен/произведен в декабре?

Я думаю нельзя, возможно у ХР есть какие-то среднестатистические данные, что после выпуска модель продается через 3 месяца, но это только мои догадки.

1)Коробка была запечата.Но это ведь ни о чем не говорит,можно же заново заклеить

Если она запечатана фирменным скотчем HP, то это очень проблематично опять сделать.

А Нотик говорили, что новый ноутбук?

Debtor

Сообщение Dammer » 20 янв 2011 16:22

Продавцы уж старое за новое продадут,им верить нельзя)Ну разумеется новый по идее,кстати фирменный скотч тоже присутствует.У Нотика этого ноута не было в наличии некоторое время(все разобрали) ,вот перед покупкой поинтересовался,появились или нет.В каждом розничном магазине было по 3 штуки.

deniel,вест ноут осмотрел,но вот что-то похожее на дату изготовления не нашел.Ни на наклейке под ноутом,на под батареей.

Debtor, можешь посмотреть,есть ли на твоем ноуте дата изотовления?Если да,то где

Dammer

Сообщение Debtor » 20 янв 2011 16:35

Dammer, даты изготовления нет. Покрайней мере не нашел. Если был запечатан ноутбук в фирменный скотч, имхо, 99%, что ноутбук новый. Первый раз когда запускали виндовс, вводили первичные данные? Или виндовс сразу загрузился и появился рабочий стол с ярлыками?

Debtor

Сообщение Dammer » 20 янв 2011 16:41

Ну когда включили,было типа справки-шаг первый,сделать то-то и то-то.Потом уже ноут потребовал ввести персональные данные,типа имя пользователя/пароль.Паренек из магазина все ввел.Я все смутно помню,к сожалению.Но точно могу сказать- при включении сразу уж не было меню загрузки винды и дальнейшее появление "Добро пожаловать" с рабочим столом и ярлыками)

Dammer

След.

Ответить

Вернуться в Выбор ноутбуков