Насколько мне известно, одна из первых попыток Сони по созданию субноутбука, когда нетбуки были еще экзотикой.
Единственный серьезный минус - цена. Я купил его около четырех лет назад за 50 000 рублей. Если отбросить эту цифру, то даже сейчас эта модель может посоревноваться с сосвременными нетбуками:
- все необходимые порты, включая VGA и факс
- полноценный CD-DVD-резак
- батарея на 7 часов реальной работы с текстом, 4 под максимальной нагрузкой. Батареи на 7+ часов, сейчас рекламируемые как нечто особенное, стояли на соневских ноутах еще 4 года тому. Так-то.
- полноценный процессор, а не Атом
- в описаниее ошибка - 512 мегабайт у него своей памяти, я поставил еще планку на гигабайт. Так что покрайней мере до 1,5 гигабайт память расширяема вполне.
Ну и надежность - то, за что Сони берет свои 10% стоимости сверху. За 4 года еженевного использования ни единого сбоя, до сих пор с предустановленной системой.
Из минусов можно отметить всего 2 USB порта. Карт-ридер не читает SD HC - когда ноут делали, таких карточпек еще не было. Видеоподсистема все же не игровая - Wordl of Warcraft тянется с трудом, выдавая порядка 7-10 фпс в густонаселенной местности. Крайзис не пойдет, конечно. Но вот игры попроще - вполне.
В целом, очень доволен ноутом как рабочей машиной. Жалко, что сейчас, кроме Сони, такие уже никто не делает.