В магазине на счет охлаждения спрашивал, а продавец ответил:
У Hp самая плохая система охлаждения, желательно охлаждающую подставку под ноутбук и термопасту раз в сезон менять
являюсь владельцем HP dv7 6053er + подставка Logitech Speaker Lapdesk N700 и в играх температура от 65-74, все зависит от игры. все ноутбики греются. как по мне, особо греющиеся это ноутбуки asus, при чем даже в "тихом" режиме крутят вентилятор так. а в магазинах вообще много советчиков, читайте больше отзывов, комментариев в инете, чем слушать продавцов. что мне не нравится в данной серии ноутов, так это боковая панель, серебристая, отслаивается + медленный hdd, поменял его на 7200 и теперь зверь. да и закрыл глаза на панель, потому что железо очень мощное и комфортно могу играть на высоких в современные игрушки. вы посмотрите dell игровые ноутбуки, там такой самолёт с реакторами. а hp молодцы, я свой ноут брал за 40 000 год назад, адекватная цена с таким железом, в отличии от asus, которые за бренд бешеную накрутку берут. да и брак есть везде, если уж на то пошло. вот на будущее уже присматриваю игровой, хотя игры убогие выходят и есть ли смысл такие дорогие ноуты брать?!