• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор видеокарт, процессоров и ... ‹ Обсуждения видеокарт
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M

Источник: https://www.notebook-center.ru/video_286.html

Модератор: FuJI

Ответить
Сообщений: 2208 • Страница 144 из 221 • 1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 221

Сообщение *звк* » 24 апр 2012 13:23

Владислав Классный,Пентиум - это усовершенственный целерон.
*звк*

Сообщение *Владислав Классный* » 24 апр 2012 17:25

Иван, разве вы не про игровые тесты? По игровым тестам i7 i5 i3 pentium b идут наравне, без всяких хупертреадингов, на практике с архивацией/загрузкой виндоус/работой при нагрузке/мультизадачности разница существенна, но все равно сильно b950 не отстает, в игровых тестах все зависит от конкретного ноутбука, процессор мало имеет значения при одинаковых гпу.

Ромка, ну и нафига мне 4 ядра по 1ГГц? Из них все равно будут работать лишь 2 из 4, при меньшей частоте - 2ггц вместе взятых. Ядра тут не имеют значения.

Алексей, intel pentium b9x0 - это тебе не старый пенек, он на Sandy bridge, также как и i3, i5, i7

звк, сразу видно что ты немного отстал от реальной жизни - Intel Pentium B9x0 - урезанный Intel Core i второго поколения, урезан для снижения цены и энергопотребления. Просто посмотри хар-ки процессора : Sandy bridge архитектура, интеграт - Intel 3000 (что характерно для всех процессоров интел корь ай второго поколения), а hyperthreading, turboboost отсутствуют в целях экономии денег потребителя. Неужели так непонятно?
*Владислав Классный*

Сообщение *звк* » 24 апр 2012 17:47

Владислав Классный,ну и зачем такой процессор у которого turboboost отсутстует? Это же плохо.Вы же играете,а значит turbo boost необходим,он не помешает,не так ли? И разве плохо,что он есть на процессоре? Нормальные люди купят,Core i5,а не как вы...У меня тоже пентиум,но я не геймер,и видеокарта у меня интегрированная,а вас дисретная.
*звк*

Сообщение *Владислав Классный* » 24 апр 2012 20:24

звк, а зачем мне собственно турбобуст, если в таких играх как sr3 и skyrim в среднем использвется 80% от 1-го ядра и 50-70% от второго?
*Владислав Классный*

Сообщение *звк* » 24 апр 2012 23:58

Владислав,ну если вы не игрок,то не и не нужно.
*звк*

Сообщение *Владислав Классный* » 25 апр 2012 14:20

Ромка, все я это прекрасно понимаю, это как бы из двухъядерного ты делаешь четырехъядерный (HyperThreading = виртуальные ядра), проневостребованность четырех ядер мы уже чуть ниже обсуждали.

Ромка, разницы в играх совершенно нету. Может быть при роцессороресурсоемких задачах а-ля архивация, загрузка виндовс i5 будет быстрее (ибо процессор должен быть нагружен на максимум), разница конечно, будет, но в играх АБСОЛЮТНО превосходство i5 над b950 не будет замечена, т.к сильнее нагружается видеокарта, а не процессор, физики в играх мало, если есть то они несложные, а с расчетом ИИ модет справиться любой одноядерный процессор.

звк, правильнее будет "если вы не одновременный моделлер, фотошопер, фильмопросмотрщик, установщик игр, то и ненужно", почему? Ответ я уже написал чуть ниже, который, похоже что вы недочитали)

Иван, гы)
*Владислав Классный*

Сообщение *ansoren* » 26 апр 2012 03:58

"AnSoReN,ничего не понял.К каким жертвам? Игровые есть,но они явно на 30 тыс. стоят.Вот взять к примеру gt540,вроде не игровая,а все игры тянет."
Я не говорил про то что она тянет или нет, если ты этого не понял то твои проблемы, это раз
"AnSoReN,игровых ноутбуков как таковых не существут в связи с работой у них куляра с охлаждением.А по 50 тыс. покупать нет смысла.Проще и дешевле тогда настольный взять."
Я про это и говорил, зачем ты продублировал мне мои мысли?
Алексей речь идет о жертвах по мобильности и вобщем-то по производительности, если вы внимательно взгляните на ценники буков, то поймете чем больше вы за него платите, тем все больше не понятно за что платите, что хотелось бы чтобы рано или поздно ноутбуки были бы поближе к пк аналогичного сигмента, сейчас же это не так, как пример: самым крутым видюхам в ноутбуках можно противопоставить видеокарты за 5-6 тыщ рублей, притом что их оем цена 10-11к, ну была бы цена примерно 7-8к, как бы можно понять энергопотреб и тдп ниже, необходимости в массивном охлаждении нет, меньше места занимает итд. вот в чем мысль была, в чем глупость то? сказал что цены неадекватно высокие и все)) глупостью бы было сказать что ноут за 40к по производу равен десктопу за 40к))
*ansoren*

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 2208 • Страница 144 из 221 • 1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 221

Вернуться в Обсуждения видеокарт