aigv, люди требуют в нетбуки мощные видеокарты, по-моему, речь именно об играх, потому что 95% людей используют видеокарты только для игр и фильмов (а фильмы тянет любая видеокарта, если не больше 720р).
Шлак есть у обеих контор. У меня было 4 нетбука, модели процессоров помню только у трех из них - в хронологическом порядке это:
Intel N270 - мой первый нетбук. Куплен был для учебы: я уже заканчивал 5 курс, нужно было писать дипломную, а это много букв, плюс написание программы - с этим он без проблем справился. В игры играть - пффф, кто в здравом уме будет пытаться играть на нетбуке?! В целом нетбук не особо тормозил (ВыньХР). Процессор мне понравился тем, что уклон производительности сделан в сторону именно CPU, что и нужно нетбуку.
AMD E-450 - 11.6" ноутбук/нетбук с видеокартой около 2500 попугаев в 3DMark06 + 2 ядра 1.65 Ггц. Ноутбук нравился мне безумно: маленький и мощный. Играл на нем без проблем, процессор не являлся бутылочным горлышком для игр, поэтому о покупке большого ноутбука я даже и не думал. Чип сбалансирован: в нем достаточно мощный CPU и вообще шикарный GPU. Единственное - хотелось бы все же немного большего уклона в производительность CPU. Минус - высокая как для нетбука цена. Алексей, на мой взгляд E-450 получше будет, чем N2600 (без учета видеокарты).
AMD C-30 (пользуюсь сейчас)... Кто говорит, что видеокарты в процессорах AMD - шик, обратите внимание на этот ЦП. Да, 1500 попугаев (HD 6250), а процессор? Вам нужна встроенная супер-видеокарта в ЦП с частотой 1200 Мгц? Получайте! Фильмы онлайн не идут, скачанные фильмы тормозят при разрешении 1080р: видеокарта просто издевается над ЦП, он не успевает отправлять ей данные. Оно кому-то надо?
Согласен с Сергеем: нетбук имеет собственные рамки применения, пихать туда видеокарты по 3-4 тысячи баллов глупо, потому что либо транзисторы будут "отобраны" у CPU (C-30 вам пример), либо процессор будет жрать ватт этак 20-30, нагреваться градусов до 80, а сам нетбук - жить от батареи часа 2-3, и все для того, чтобы какой-то один извращенец из тысячи нормальных людей втыкал в вырвиглазный 10" экран с "крусисом" на минималках с 5 FPS. А еще AMD гореть умеют. Особенно если воткнуть 4-ядерный процессор с 5000-попугайной видеокартой в нетбук с четырехсантиметровым вентилятором. В Intel работают не идиоты. Насчет AMD все не так очевидно, хотя решать не мне. Но я бы с радостью поменял свою 1500-балльную видеокарту на 300-балльную от Intel, если процессор был бы процентов на 10-20 пошустрее.