1.Смотря какой тип памяти,точно не скажу но Gt650m выпускаеться в двух модификациях с gddr5 и ddr3,но 660 лучше будет
2.Лучше 8Гб (2 планки по 4 Гб)двухканальный режим
3.Вот тут не отвечу 1600 конечно получше,но думаю не намного,вроде как от процессора зависит,но точно скажу одно,на глаз ты разницы не заметишь(смотри на цену,вообще и 1333 вдоволь)
4.Просто дополнительная,с процессором бывает идет или кросфайер,т.е. 2 спареных карты,каждая из которых делает свою часть работы,забей на этот пункт,выбирай просто отличную основную видеокарту.Вот такая байда "GeForce GT 650M, 2048+1632 Мб" значит что память для видеокарты дополнительно будет выделяться из оперативной
5.К примеру,ноутбук с процессорром i5 3210 и видеокартой gtx 660,будет иметь доп. карту intel HD 4000,так как она встроена в процессор,также в i3 и i7,в амд другие фишки,но раз тебе i7 приглянулся,то о нем и речь...
6.Обычно такие карты с низким потреблением энергии,используються для продления жизни аккумулятора,т.е если нет необходимости в навороченой карте,будет включаться дополнительная,для уменьшения расхода батареи(в ворде будешь к примеру печатать,будет работать к примеру та же intell 4000)
Ну вот как-то так,думаю меня еще добавят и поправят другие форумчане
Ой и про нагрев забыл, бери ноут желательно игровой с хорошей системой охлаждения,а так греться будет мама не горюй(к примеру просто мощный мультимедийный),можно в принципе подставочку докупить...