Ребят подскажите кто заказывал ноутбук из другой страны через ebay или другую компанию. С чем вы столкнулись после доставки? Нужно-ли перепрошивать биос? Стоит ли переустонавливать винду или закачать русскую кирилицу?
Модератор: FuJI
Remymartin » 19 авг 2011 01:17
Ребят подскажите кто заказывал ноутбук из другой страны через ebay или другую компанию. С чем вы столкнулись после доставки? Нужно-ли перепрошивать биос? Стоит ли переустонавливать винду или закачать русскую кирилицу?
Ambiguity » 19 авг 2011 06:47
биос английский чем не устраивает? они все такие (ну или почти все). обновить его по любому желательно, в обновлениях косяки исправляются... счас апдейты на биос устанавливаются сами, надо только скачать с сайта изготовителя ноута биос для твоей модельки ноута и всё. чтобы в вендах появился русский язык надо будет доплатить за Ultimate версию в Windows Anytime Upgrade (WAU) и в ней в разделе закачки обновлений выбрать необх. языковые пакеты, а когда они скачаются то зайти в панель управления в меню "часы, язык и регион" (будет написано по буржуйски, но вы поймете, не правда ли?) и выбрать скачанный пакет русификации
Debtor » 19 авг 2011 10:14
Проблемы в принципе только две:
- нет гарантии;
- нет русской раскладки на клавишах, но эта проблема решается наклейками для клавиш.
Mazer » 19 авг 2011 10:30
Из минусов вижу для себя проблематичность отправки товара обратно если будет обнаружен какой-то дефект, как корпуса или матрицы, так и начинки. И второе это проблемы с растамаживанием.
Remymartin » 19 авг 2011 20:56
А какие проблемы могут случится при растамаживании?
Mazer » 19 авг 2011 23:39
В Украине, если товар превышает сумму 200 евро, то он облагается налогом вроде в 10%. Про Россию сказать не могу.
Remymartin » 20 авг 2011 01:50
Спасибо. сегодня звонил в компанию федекс,: служба доставки между странами по всему миру, они мне тоже самое сказали а еще и добавили что мол мы не сможем перевезти из США ноутбук, так как мы только по мелочи работаем. А вот прочитав блог одной девицы посвещенный покупкам на ebay и вычитал там такую информацию: что через службу доставки компании USPS (это как обычная почта тольо в США) может переправлять посылку в россию а в россии ее забирает наша обычная почта и что очень хорошо так это то что при проходе таможни можно провозить товар который не облогается пошлиной до 1000 евро, за товар свыше 1000 евро предется переплотить 30%, но только не от всей суммы а только от той суммы которая перевалила за 1000 евро, тоесть если товар стоит 1100 евро то ты платиш 30% только от 100 евро тобеж 30 евро! Хотел уточнить всю информацию у почты россии но там не дали ответа на мой вопрос по поводу выше изложенного, но дали телефон федеральной таможенной службы, но я не успел к ним дозвонится так как они работают тольо до 19:00. Короче как всегда только одни "НО" вот буду звонить завтра уточнять.
Ambiguity » 20 авг 2011 12:21
давай-давай) даж интересно что из этого получится))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0