Я пользуюсь восьмеркой, с самого дня ее выхода. Нареканий у меня нет, только хорошие пожелания и отзывы, очень удобная панель инструментов в окнах, а также не менее красивое и удобное меню пуск, привык к нему моментально. Когда снова работаю за 7, она кажется таким унылым г после 8, так что обратно ни за что не перейду! О совместимости программ тут и говорить нечего: все что идет на 7, то и идет на 8, так как она построена на базе 7 винды. Дрова повыходили уже в момент релиза consumer preview. С совместимостью на hp тем более проблем не было, устанавливал 8 на старый биос, потом вышла оф. прошивка для поддержки windows 8 (так и не понял для кого).
Хочется добавить от себя при переходе на 8-ку я лично столкнулся с двумя неприятными вещами. 1)Драйвер видеокарты для переключения видео.Пришлось ставить обратно 7-ку т.к.играю на работе в свободное время.Пока не вышли дрова на сайте производителя. 2)Не менее важное.Проблема с вай-фай ,очень нужен был интернет.Драйвера ставил,биос обновлял.В диспетчере устройств появилось новое "типа" устройство.По ИД понял,что это кнопка включения фай-фай "F12"Пока она не загорится синим инета не будет.Нашел драйвер по ИД оборудования.Странно,качал с файлообменника.Поставил и брешь вроде закрылась,оказалось кнопка стала переключать режим "Полет",а фай-фай нету.Решил вопреки здравому смыслу даунгрейднуть биос(в котором писалось про единственное исправление,как раз "wireles buton") на предыдущую версию.И заработала кнопка должным образом.Теперь все ОК.Кстати windows 8 это новый шаг .Одним словом после создания аккаунта на майкрософт,испытал восторг.Купил две лицензии за копейки.Того стоит 200%.Не говоря уже,что производительность на 8ке как не крути оптимизирована.И это видно не только по тестам.Ничего неудобного я не увидел.Меню пуск изменилось,но все его компоненты присутствуют.Привыкаешь быстро.Порадовал процесс копирования,можно паузу нажать.На маркете есть много интересных вещей.Также динамичные плитки -прикольно,обновляются .Например:сообщения вконтакте.Грузится быстро,мне показалось одинакого на hdd и ssd.Глупо не замечать этого,и говорить плохие вещи про мою любимую 8-ку))))