Мда, ты даже разметку форума сломал, о чем можно говорить.
Ты упоротый, 7970m это дорогая и топовая мобильная видеокарта, на которой все отлично бегает, какие 11к, где это вычитал вообще, я тебе ссылку дал на этом же сайте тест этой видеокарты.
Да и вообще, где твоя логика, бюджетная связка A10+7670m на уровне топовой и дорогой 7970M? Ты себя так утешаешь, не пойму? Тогда почему там Crysis бегает на высоких, а тут еле тянет на низких с просадками?
Жаба меня душит, лол, еще скажи, что эта память намного дороже и недоступна нищебродам. Просто фееричный экземпляр.
Насчет AIDA, я тебе ТРЕТИЙ раз говорю, носом тыкаю в то, что видеокарта берет память с ОЗУ, частоту которой задает контроллер в процессоре, причем тут тесты видеокарты, если я говорил про пропускную способность оперативки, из которой берет 7670G себе и НИКАК НЕ В ОБХОД КОНТРОЛЛЕРА В ПРОЦЕССОРЕ, когда же до тебя дойдет?
Для прорисовки и наргузки GPU ЧИПА есть 3Dmark, а AIDA отображает пропускную способность памяти, мне 10 раз повторить это? Ты каким местом вообще читаешь, что тебе приходится разжевывать и по три раза объяснять очевидные вещи?
Вот тебе принципиальная (подчеркиваю, чтобы ты не начал кукарекать про точность) схема работы ПК/ноутбуков, я вижу тебе лень гуглить.
На данный момент контроллер памяти находится в процессоре.