Привет всем кто меня помнит, и с наступающим Новым годом! У меня до него еще далеко, аж целых 7 часов, так вот задумался, что бы себе подарить на Новый год =)
С моим HP ноутбуком получилась смешная история, я его совсем случайно продал месяца 4 назад Просто к тому времени в игрушки наигрался, аудио файлов перекодировал столько, что внешний жесткий на 1Тб ими забил, да и покупка зеркалки с записью видео в HD тоже как-то все откладывалась. Учитывая, что купил свой ноут я очень выгодно, да еще и после этого они немного подорожали в цене, мне предложили его продать почти за ту же сумму, что я его купил, на то время уже пол года назад, лишь на 100$ дешевле.
После чего мне сразу подвернулся Asus x54c, новый с гарантией, всего за 300$. Поставил к 2гб памяти еще 2гб, засунул в него свой SSD и он превратился в весьма резвый ноут для учебы, интернета и иногда работы Сначала было немного непривычно конечно после HP, выглядит он совсем уж простецки, но... все ж асус есть асус, пластмасса не царапается и на ней не остается жирный следов, ну они конечно остаются, но легко потом смываются, в отличии от HP, у которого тачпад за пол года из матового превратился в глянцевый посередине и матовый по краям, это на самом деле был единственный минус HP. В этом плане старый HP Pavillion был получше
Так вот, решил значит я себе собрать стационарник, в итоге с монитором по деньгам получается тоже самое, что и ноутбук купить, только не надо искать место куда его поставить, нет кучи проводов и т.д. Задачи все теже, игры, аудио-видео кодирование, в ноут тоже будет докуплен SSD диск, без этого теперь просто не могу уже =) Начал значит я выбирать, смотреть, сравнивать, и пришел вот к такому варианту -
Процессор: Intel® Core™ i5 3210M 2.5GHz 3MB (3.1GHz Turbo Boost)
Дисплей: 15.6” WXGA 1366 x 768 HD LED
Оперативная память: 6GB DDR3
Видео: N-Vidia® GeForce® GT640M 2048MB
Жёсткий диск: 750GB HDD 5400rpm
Только там где я буду брать он стоит 350 лат, т.е. ~700$, жесткий правда 500 гб, но как уже писал выше, будет SSD.
Процессора на игрушки хватит и этого, потому как прошлый i7 2670qm загружался максимум на 1/3, этот i5 3210m слабее i7 так-же на 1/3, получается запас у i5 в играх есть
Видео карта, именно из-за нее мой взгляд и упал на этот ноут! Как я понял, gt640m, gt650m, gtx 660m - абсолютно одинаковые карты, разница только в разгоне и вроде как еще в том, что более удачные чипы ставят в gtx 660m. Оставили они только возможность детского разгона, но умельцы уже прошили некоторые версии биоса и гонят gt640m со стоковых 625/900, до 1115/1230, получая при этом 2700+ попугаев в 3dmark11 А это уже выше результата GTX 550 TI и например ATI 7770!
Еще предложили такой вариант - Acer v3-771, все тоже самое, только экран 17 и карточка gt650m, но на 100$ дороже. Мне правда как раз 17 то и не нужен, потому как и 15 вроде хватает. Да и разрешение там всего 1600x900...
Вопрос такой, какой по качеству новые Acer? Те кто разгоняют их, отписывают, что с температурами все в норме. Мне важно чтоб визуально он не так быстро стирался.
И может я пропустил и есть еще какой вариант с такими карточками, но не Acer? Конечно в этом же ценовом диапазоне и конечно чтоб в интернете под него был доступен прошитый биос =)