• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Производители ‹ Ноутбуки Lenovo ‹ Обсуждение ноутбуков Lenovo
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Ноутбук Lenovo U410 59343204 i7-3517U 6Gb 1Tb+24GB SSD

Модератор: FuJI

Ответить

Ноутбук Lenovo U410 59343204 i7-3517U 6Gb 1Tb+24GB SSD

Сообщение Вольфрам » 05 янв 2013 02:06

Стал обладателем данного девайса в Новом году. Не следует путать с другими модификациями ноутбука Lenovo U410.
Копирую сюда характеристики данного девайса:
Процессор: Intel Core i7 1900 МГц Ivy Bridge (3517U)
Количество ядер: 2
Шина/Кеш: 4 Mb L2 (L3) Cache
Оперативная память: 6144 Мб DDR3-1600МГц
Экран: 14" LED Зеркальный (Glare)
Разрешение: (1366x768) WXGA
Видеокарта: nVidia GeForce G 610M, 1024+1632 Мб , Доп. карта: Intel HD Graphics 4000, 64 + 1632 Мб
Звуковая карта: Intel High-Definition Audio
Жесткий диск: 1000 Гб (5400 rpm), 24 Гб (200 Мб/с) HDD+SSD
Оптический привод: нет
Связь: lan 10/100/1000
Беспроводная связь: Bluetooth 3.0 + HS, WiFi (802.11 b/g)
Порты: 2xUSB 2.0, 2xUSB 3.0, Line-out, HDMI
Дополнительные устройства: Camera (1.3)
Устройства ввода: Кл-ра Windows, Сенсорный планшет Touch Pad
Батарея: Li-Polymer 8060 мАч (до 7.0 часов)
Вес: 1.860 кг
Цвет: Серый Металлик
Цвет клавиатуры: Черный
Материал корпуса: Алюминий
Корпус (Д х Ш х В): 344x235x21 мм
Программное обеспечение: MS Windows 8 (64-bit)
Гарантия: 1 год гарантия производителя
Вольфрам

Re: Ноутбук Lenovo U410 59343204 i7-3517U 6Gb 1Tb+24GB SSD

Сообщение December » 05 янв 2013 02:30

Поздравляю!
И как, нравится? =)
December

Сообщение burchalovskiy » 05 янв 2013 23:56

Да, какие ощущения от использования ? Поделитесь пожалуйста. Тоже хочу этот аппарат. Во сколько обошелся ?
burchalovskiy

Сообщение Вольфрам » 08 янв 2013 23:29

Пишу только сейчас, потому что раньше ещё до конца не разобрался во многих характеристиках. В целом ноут понравился. Считаю, что правильно сделал, что его купил. Разделение характеристик на плюсы и минусы очень размытое, например, некоторые минусы могут во многом оказаться плюсами. И ни один минус мне не мешает с ним работать.
Плюсы:
1.Мощный процессор с низким энергопотреблением. Конечно, и этот процессор не идеален по быстродействию в тех приложениях, которые использую я, но в сравнении с более тяжелым и громоздким старым ноутом производительность существенно выше, я пока не сравнивал, но где-то почти в два раза. Некоторые 16-мегапиксельные RAW-фотки в Лайтруме загружаются до 100-процентного масштаба в течение 5 секунд (в старом ноуте они загружались ещё дольше), а некоторые вообще загружаются в фоне и открываются моментально. Конечно, я бы хотел, чтобы все они загружались мгновенно, но и так гораздо быстрее, чем я привык.
2.Ноут совершенно не греется даже при достаточно большой загрузке процессора и почти бесшумно работает (особенно в сравнении со старым ноутом).
3.Оператива 6 ГБ и 1 ТБ жесткого диска - больше, чем у конкурентов (обычно 4 ГБ и 500-750 ГБ соответственно). Ну и SSD на 24 ГБ ещё - но я пока не понимаю до конца глубокого смысла его наличия. В идеале он мог бы ускорить работу системы, для этого надо делать настройку, я пока не понимаю, как.
4. Четыре USB-порта, из них два - 3.0 (я пока не понял, какие, но думаю, что справа). Трех портов хватало не всегда. Мой внешний жесткий диск поддерживает USB 3.0, но пока разгонялся только до 1 Гбит/с вместо заявленных пяти.
5.Небольшой вес и размер - для "полноценных" ноутов.
6.Очень быстрая загрузка. От 11 секунд. И, в отличие от старого ноута, после появления рабочего стола сразу быстро загружаются все проги, в том числе и Интернет Эксплорер
7. Достаточно удобная клава,набирать текст можно быстро (насколько я умею). Только не совсем бесшумная и нет кнопки Break. Тем, кто пользуется Punto Switcher, понятно, о чём я. Но я переназначил кнопку Home.
8.Слот для флэшки SD(XC).
9.Дискретная графика.
Минусы:
1. Плохой угол обзора. Возможно, контрастность недостаточная. Цвета на экране менее яркие и менее насыщенные, чем на LCD-телеке, но зато более естественные (на фотках похожи на те, как если смотреть живьем). На экране более, чем на старом ноуте, заметны некоторые дефекты изображений, например, яркостный шум. Однако, как я читал ещё давно, если некоторые недостатки фотографий бросаются в глаза и при просмотре нравятся только качественные изображения, значит, экран, наоборот, хороший. Сейчас я к экрану привык и уже не вижу в нём никаких недостатков.
2.Нет 3G-модуля со слотом для симки. Его нет почти ни у какого ноута, но мне бы он был очень удобен.
3. Нет джойстика (который вместо мыши). Мне он нравится чуть больше, чем тачпад. Но и к тачпаду я постепенно привыкаю.
4. Малое время работы от аккума. Я не засекал, сколько точно времени, но примерно около 4 часов. Если не загружать проц, может быть, и больше, но ненамного. А при максимальной загрузке проца за минуту тратится более процента от аккума. Однако мне этого времени работы от аккума за глаза хватает. Это будет иметь значение только если забыть зарядку.
5.Нет оптического привода.
Вольфрам

Ответить

Вернуться в Обсуждение ноутбуков Lenovo