Значит Acer v3-571g. Все сравнения будут только исходя из личного опыта.
Процессор - Intel Core i5 3210M (2.5 Ghz, 3.1 Ghz Turbo Boost)
Видео - HD4000 + GT640M 2Gb DDR3
Оперативная память - 6144 Mb DDR3 1333 Mhz
Жесткий диск - 500 Gb 5400 rpm, поменял на
Остальное все как у всех ноутбуков этой модели.
Скажу сразу, что в жизни он выглядит приятней, чем на фотографиях в интернете. Я даже не хотел его покупать, потому как он мне казался слишком уж уродским, но все оказалось не так страшно.
Наверное начну с минусов:
1. В обзорах пишут, что на его поверхности очень легко остаются следы. Так оно и есть, черный глянец, красиво, но... только успевай протирать.
2. Около динамиков есть крутые надписи, Dolby Home Theater и Professionally Tuned. Так вот звук херня полная! Конечно лучше чем в ноутбуках Gateway, хотя даже не лучше, а просто громче. Но гораздо хуже чем HP Beat Audio или например Asus Altec Lansing, если с HP еще понятно, Acer все ж дешевле, то вот даже самый бюджетный Asus сильно превосходит Acer v3-571g по звуку.
3. Всего полтора отверстия для вентиляции, одно под процессором, другое вообще непонятно где и зачем, просто тоненькая полоска. Если их закрыть, то ноутбук задохнется. Но что интересно, с перегревом у него проблем нет, я бы даже сказал что наоборот есть хороший запас.
С минусами пока наверное все, теперь о плюсах:
1. Очень понравилась клавиатура, приятная на ощупь и не прогибается. Не нравится только что и тут кнопки со стрелками сделали маленькими, фанаты Dirt и Grid не оценят. Тачпад так-же приятный на ощупь, правда немного теплый, но кнопки нажимаются легко и мягко.
2. Собран он хорошо, нигде ничего не скрипит и не шатается, зазоров нет, двд-ром выдвигается как надо, так что качество сборки на хорошем уровне, во всяком случае визуально.
3. Возможности разгона, но об этом чуть позже.
Оценка WEI:
Open Hardware Monitor после 15 минут игры в Crysis 2. Плохо что так и не нашел софта который бы показывал среднюю загрузку процессора и видео карты а так-же их среднюю температуру. Приходится довольствоваться максимальный показателем который может являться резким скачком.
Считаю, что для игр и повседневных задач процессора i5 3210M хватает. До этого у меня был i7 2670qm, что есть немного перебором, т.к. никакие игры или приложения не могли его нагрузить выше 60%. Точно помню, что про игре в Dirt3 он работал всего на 30%, а т.к. i5 3210M слабее всего на 1/3, то запас у него есть.
Видео карта GT640M и без разгона легко справляется с последними играми на средне-высоких/высоких настройках. Что интересно, , и , это одна и таже видео карта, разница только в тактовой частоте! Умный производитель оставил возможным разгон всего на 135 Mhz, но хитрого юзера этим не остановишь, потому прошив биос мы по сути из GT640M получаем GTX660M. Этим и займемся
И так, GT640M, тактовая частота 625 Mhz и Turbo Boost до 709 Mhz, частота памяти 900 Mhz. Оценка 3dmark11 - 1865, что есть на уровне разогнанной GT555M и всего на 100 попугаев меньше максимального разгона, который у меня получился на .
Лично я не люблю столь популярный MSI Afterburner, потому использую .
При разгоне который нам оставили, мы получаем 844 Mhz / 1000 Mhz. Результат GPU в 3dmark11 - 2023, что всего на 60 попугаев меньше чем у GT650M! Прирост производительности составил 14%. Оценка WEI повысилась с 6.9 до 7.1. Максимальная температура процессора после 15 минут в Crysis 2 поднялась с 75 до 80 градусов, а максимальная температура видео карты с 66 до 70 градусов.
Прошив биос, для начала поднял тактовую частоту до 1000 Mhz. Результат GPU в 3dmark11 - 2310, а это есть точный результат GTX660M! Прирост производительности уже 25%, и это без поднятия напряжения! Оценка глупого WEI не изменилась. Но что самое интересное, максимальные температуры процессора и видео карты остались на прежнем уровне, т.е. 80 и 70 градусов!
На этом пока все, будет время продолжу играться с разгоном, благо температуры это позволяют даже без охлаждающей подставки. Думаю 2700+ попугаев ноутбук должен взять без проблем, а это означает приближение к уровню уже GTX670M. Правда вроде как для этого надо поставить предыдущую версию дров на видео карту, и еще кое что поменять. Так как тут видео карта с памятью DDR3, которая медленнее чем GDDR5, то теоретически разгон может быть чуть хуже, чем вариант с GDDR5. Но это компенсируют 2 Gb памяти, вместо 1 Gb у GDDR5. Кстати не на всех Acer v3-571g можно прошить биос, производитель уже понял что к чему. Но вроде как уже придумали другой способ как это обойти, работает он или нет, не знаю. Но так или иначе, даже без этого тандем i5 3210m + GT640M показывает весьма хороший результат, которого хватает для всех последних игр.
В целом Acer v3-571g очень даже неплохой ноутбук за свои деньги, который хорошо подойдет тем, кому нужна хорошая производительность не переплачивая за дизайн и фирму. Если бы еще нормальные динамики поставили...
Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить