• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Производители ‹ Ноутбуки ASUS
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Можно ли поставить процессор?

Обсуждение продукции производителя ASUS

Модератор: FuJI

Ответить

Можно ли поставить процессор?

Сообщение Votya » 16 янв 2013 13:43

У меня ноутбук ASUS x53TA сокет FM. Процессор AMD A4 3300m APU with Radeon(tm) HD Graphics 1.90 GHz.
Как я понял в нём втроенная видео карта, толи что ли.
Могу ли я поставить AMD A8-3870K в свой ноутбук?
Очень прошу помощи
Votya

Re: Можно ли поставить процессор?

Сообщение FuJI » 17 янв 2013 13:39

Нет, не можете AMD A8-3870K, не мобильный процессор, он для стационарников.
FuJI

Сообщение Андрей89 » 22 фев 2013 06:33

Здравствуйте! Хочу тоже поменять аналогичный процессор в похожем ноутбуке ASUS K53TA-SX034D. Исходя из технических характеристик чипсета (AMD M780G) я остановил свой выбор на процессоре AMD A8-3520m (процессор ноутбучный, в отличии от товарища выше), так как это один из самых мощных процессоров поддерживаемых данным чипсетом с данным сокетом FS1 и имеет такой же TDP (35 Вт) как и мой нынешний процессор (AMD A4-3300m TDP =35 Вт). В принципе с технической стороны это осуществимо, но вот проблема, как мне кажется заключается в BIOS. Не будет ли он ругаться, ведь данная линейка ноутбуков выходит с процессорами A-4 и А-6 (в принципе можно поставить А-6, тоже 4-х ядерник, слегка уступает вышеупомянутому, но мне кажется если апгрейдить значит апгрейдить по максимуму, к тому же предлагают недорого А-8 3520м). С похожем вопросом я обратился в тех. поддержку (хотя не надеялся получить от них путного ответа, так как месяцев шесть назад, я им задавал тот же вопрос и ответ был таковым "Процессор данной модели ноутбука распаян на материнской плате и не меняется", но это не правда, процессор там нисколько не распаян:), но на этот раз ответ был более вразумительным), цитирую ответ "Андрей, дело в том, что официально данная модель ноутбука, поддерживает процессор, максимум A6-3400M. В данном случае, ограничение на уровне BIOS." Вообщем вот такая обстановка, может кто сталкивался или знает где посмотреть модифицированный BIOS без ограничений для его перепрошивки.
Андрей89

Сообщение FuJI » 22 фев 2013 11:35

Единственный способ проверить - попробовать, если предлагают по дешевке, договоритесь с продавцом о возможности возврата, если ноутбук не заведется.
FuJI

Ответить

Вернуться в Ноутбуки ASUS