Ноутбук хочу взять на замену стационарному компу, бюджет примерно 1000-1200$. Уже долгое время пытаюсь найти ноутбук отвечающий всем потребностям, но пока пусто . Ноутбук буду брать довольно часто на учёбу. Учусь на программиста, так же кроме программирования будет использоваться для видеомонтажа. Экран 14-15.6 с хорошим разрешением. Пользовался некоторое время macbook air 11, влюбился в экран. Так что качество экрана, цветопередача, матрица должна быть отличного качества. Проц хотелось бы i7, видюху, 2 гига объёмом чтобы спокойно можно было заниматься видеомонтажом без лагов. Скорость веника желательно 7200. Есть конечно другая идея, взять ссд на 64 гига + противоударный съёмный жесткий диск на 500 гиг и спокойно сидеть. Кстати, как у жёстких дисков со скоростью вращения 7200 с противоударностью? Не знаю важно ли, но дома планирую подсоединять ноут к монику LG 22 Flatron l227WT. От сети желательно работы не мене 3 часов с средней нагрузкой. Так же хотелось бы услышать советы косательно фирм. Из всех фирм, пока только асус подошёл, но как-то этот бренд вызывает сомнения. Фирмы вызывают доверия: HP, Lenovo, DELL пока только) А так же много печатаю в соц сетях, поэтому клава не хотелось бы, чтобы прогибалась и машины нету, езжу на общественном транспорте на учёбу)
Из всех вариантов пока только 3 конкурентов:
1) Dell Inspiron 7720
2) Lenovo IdeaPad Y580
3) HP Pavilion dv6
Спасибо за внимание, прошу тапками не кидаться, ноут первый раз в жизни выбираю поэтому ни о кэшах, ни о дискретных, гибридных видеокарт пока не знаю)