Добрый день. Никогда ещё не отписывал свои проблемы с техникой в форумах, так что за неправильный слэнг плиз строго не судить
Вообще проблема в чём: имеется ультрабук hp envy 6-1053er. Загорелась как то идея поставить на него windows 8. После успешного опыта с этой операцией на lenovo g560 подумал, что всё будет супер. Но не тут то было.
При переустановке винды на моменте, где установщик должен показать разделы, мне выбивало что нужен драйвер для винчестера. С офф. сайта скинул его загрузил и разделы тут же показались. Я обрадовался и продолжил установку. После полной установки и начал устанавливать недостающие драйвера, проги и т.д. Но тут меня выкидывает в синий экран с ошибкой на файл ранее установленного драйвера iaStorA.sys, продампило и перезагрузило ноут. После эта ошибка не перестала меня досаждать.
Решил установить семерку обратно с помощью hp recovery manager через кнопку f11 при запуске ноута. Что то понажимал там и в итоге у меня полностью форматнулся винчестер. Попробовал повторно это сделать, но при повторной попытке оно мне на черном экране выбивало что то тип не может найти файл boot/bmp (вроде так). Решил скачать дистрибутив семёрки. Скачал, начал устанавливать. На экране с разделами выкинуло мне то же предупреждение, что нужен драйвер. Поставил драйвер, установил винду, но итог тот же самый, только что в названии файла, по которому ошибка убралась одна буква (iaStor.sys). Начал юзать по множествам форумов и искать варианты решения этой проблемы. Самыми яркими мне на глаза попались 3 варинта: изменить параметр контроллера в биосе на AHCI, установить программу hp recovery manager (так как образ зашитой винды остался по адресу x(boot) ) и переустановить винду через usb dvd-rom.
Приобрёл двд ром, начал устанавливать и понял, что проблема не решилась, перешёл к следующему варианту.
А следующий вариант изменение параметров в биосе. На удивление там было очень мало настроек и небыло нужного мне варианта. Почитал, что при обновлении биоса может появиться вариант, где есть смена этих режимов. Обновил, но в биосе из новых настроек была только что то связанное с uefi, что при методе тыком тоже ничего мне не дало. И тут я решил обратиться к третьему варианту.
На офф. сайте скачал инсталяшку hp recovery manager, распаковал его на восьмёрке, при попытке установить оно мне жаловалось, что не может найти файл harddisk.dll. Скачав этот файл и положив его по адресу c:/windows/system. Но программа инсталяции писала мне ошибку.
И тут я понял, что своих мозгов у меня больше не хватает, что бы додуматься, что делать. Подскажите пожалуйста как мне его привести в полноценный вид. В сервисник нести не оч охота, финансовые проблемы. Заранее спасибо