Новый ноутбук HP g6, Windows 7 Максимальная. Нужно отключить тачпад, т.к. я работаю с текстами мышкой через USB. При работе с текстом, т.к. тачпад включен, курсор самопроизвольно перемещается по всему тексту - куда-нибудь вперед или вообще из примечаний в основной текст. На самом тачпаде кнопка выключения не работает. Драйвер в устройствах не удаляется (система его не удаляет, восстанавливает). Отключить устройство невозможно, т.к кнопка отключения в свойствах мыши - неактивна. Вручную из драйверов тоже не удаляется, т.к. прав у меня нет, хоть я и администратор компьютера. Пробовала пошагово записать себе временно полные права владельца, в свойствах папки, в "Безопасности". Нашла инструкцию в Инете. Но как дохожу до определенного места, пишет - "Вам отказано в доступе". ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Спасибо за ответы, но проблема не решена. Я знаю, что в Acer есть сочетание кнопок, и даже пользовалась им. Но в HP этого нет, только углубление на сенсорной панели, которое почему-то не работает. При работе я не касаюсь сенсорной панели вообще. Перескакивание курсора - это глюк некоторых моделей. На Тошибе у меня этого не было никогда, я даже не знала, что это такое. На Acer приходилось отключать сочетанием кнопок. А вот в HP не могу отключить никак. Поставила "Тачпад блокер", он работает (блокирует сенсор во время набора текста на внешней клавиатуре), но не всегда срабатывает, иногда все-таки курсор перескакивает...
KAPITAN, последовала я Вашему совету. ( В диспетчере устройств эта мышь не отключается, та кнопка неактивна, я уже писала. А внешняя мышь спокойно отключается.) В общем, нашли и установили программу Pointing Device фирмы Synaptics, для отключения тачпада. И через нее уже отключили.