А ты что с Харькова? ) Ты сумму напиши максимальную, а я попробую подобрать тебе что то.
Модератор: FuJI
Burumburum » 14 окт 2011 01:14
А ты что с Харькова? ) Ты сумму напиши максимальную, а я попробую подобрать тебе что то.
Chupa » 14 окт 2011 03:33
Да, в Харькове живу). Ноутбук в пределах 3800-4200грн. Т.к мой Самсунг в сентябре поломался, требуется перепайка видеочипа, а цена 700-1000 грн и никто мне гарантий не дал, сказали что может один день, а может и много лет проработать то я решил все же купить новый, а ремонтом займусь позже. Сначала думал купить НР павильен, есть сборки в пределах 4 тысяч грн, первое что не понравилось это то, что он весь глянцевый, далее пошел в глубь и увидел много отзывов, что он греется и в следствии приходит таже беда, что и с моим самсунгом, к слову мой самсунг не выключался неделями и работал как часы, так же я часто носил его с собой в рюкзаке, бегал, прыгал, толкался в транспорте, бился рюкзаком с ноутом за плечами о дверные проемы при разворотах - ноуту хоть бы что. Или он такой крепкий, то ли я хорошо с ним обращался. Чистка системы охлаждения проводилась раз в год, раз в пол года, я за ним следил и он долгое время мне служил. Что-то от темы я отошел) Так вот. Мне бы очень хотелось что бы новый ноут тоже мог хорошо работать длительное время, тянул игры хотя бы на средних настройках, хорошо показывал себя при работе с графическими пакетами, хорошо переживал активную и бурную жизнь у меня в рюкзаке, ясное дело в выключеном состоянии. Ну и поскольку я работаю за ноутом: дома, на работе, в универе - не сильно пачкался. Сначала Асусы я как то не рассматривал, а после твоего совета обратил внимание на
Burumburum » 14 окт 2011 10:35
Ну вобщем на данном асусе тоже в игры не поиграешь, я бы тебе посоветовал выбирать между вот этими модельками:
Lenovo IdeaPad Z570-94AR-1 -
Samsung RV518
Самсунг по характеристикам будет чуть лучше чем Асус K53BY так что особо игры не потянет новые. А вот на Леново сможешь практически во все игры поиграть новые, так как там стоит довольно таки хорошая видеокарта.
Burumburum » 14 окт 2011 10:41
Кстате вот он же но цвет получше :)
В этом диапазоне цен самый нормальный вариант.
FuJI » 14 окт 2011 10:55
А я бы посоветовал вот такой вот вариант еще на розетке на этот ноут на самом деле цена самая низкая сейчас, в других магазиназ от 5000 грн он.
Lenovo IdeaPad V570-95A-5
Вот почитай обзор про такой же ноут, только проц в обзоре получше.
Chupa » 14 окт 2011 12:41
Asus K53BY
AMD Fusion APU Dual-Core E-350, 1.6 ГГц
ОЗУ 3гб и ATI radeon 6470 1012mb
_____
Samsung RV518 получше проц, так же дискретная видео карта, только 512 мб
NVIDIA GeForce GT 520M, 512 Мб вроде разница не велика (что на Асусе что на самсунге дискретная, разных производителей только, но в асусе 1024мб)
И я на старом ноутбуке играл в игры на средних настройках - баттлфронт 1,2, батлфилд 1,2 в мост вонтед и карбон на низких играл, на Асусе думаю тоже смогу, Леново по деньгам не потяну.
Теперь еще больше запутался, почему на Асусе не получится играть в в игры то?
Debtor » 14 окт 2011 13:03
Видеокарты измеряют не по памяти, GT 520M будет чуток лучше чем 6470, а вот по процессорам Intel Pentium B940 будет намного лучше чем E-350. Вот смотри тут рейтинг
AMD E-350 (Zacate) на 188 месте, а Intel Pentium B940 (Sandy Bridge) на 79 месте. Это места по результатам теста в 3dmark06.
И все же если ты расчитывал на 4200 грн, то лучше как нибудь доскреби 200 грн и купи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0