• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор ноутбуков
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Специалисты! Подскажите, пожалуйста, стоит ли ребенку (16 лет) купить ноутбук?

Модератор: FuJI

Ответить

Re: Специалисты! Подскажите, пожалуйста, стоит ли ребенку (16 лет) купить ноутбук?

Сообщение vitaly » 09 авг 2010 23:55

А как от возраста зависит надобность в ноуте? ноутбук нужен тогда, когда часто приходится(надо) работать в разных местах. То есть требуется мобильность, которой обычные ПК не обладают. Если такой надобности нет, но есть цель купить комп что бы играться на нем в игрушки(учиться, работать), то лучше обычный настольный ПК. Оно и дешевле будет.
vitaly

Re: Специалисты! Подскажите, пожалуйста, стоит ли ребенку (16 лет) купить ноутбук?

Сообщение Личный Кабинет Удалён » 10 авг 2010 00:40

Отдайте лучше деньги голодающим в Сомали. А сыну купите КПК
Личный Кабинет Удалён

Сообщение Андрей Едовин » 10 авг 2010 01:07

Будет играть круглосуточно. Если он прикрывается благими намерениями а Вы не хотите игр - то купите б/у 3-й пентиум: игры он не потянет а Интернет, word, excell, autocad и т.п. перекроет потребности в несколько раз
Андрей Едовин

Сообщение Алексей Ланин » 10 авг 2010 01:53

Ребенку 16 лет компьютер нужен чтобы играть. Хороший игровой ноутбук будет стоить очень дорого. 5-6 тыс дол.
Лучше за 1500-2500 тыс.дол. купить обычный стационарный домашний компьютер, он будет намногое более мощный. Ребенок будет доволен.
Алексей Ланин

Сообщение melnikova » 10 авг 2010 02:22

16 лет ребенок? это 11 класс( минимум) , мне 16 и я на 2ой кцурс академии перешла, я совсееем не ребонок, я уже и поработать на ресепшене успела. Сочувствую твоему "ребенку", это жжжесть если родителди не понимают, что ты уже не ребенок, а достаточно самостоятельная личность
melnikova

Сообщение eriniya » 10 авг 2010 02:50

Конечно,это же такая возможность не только общения,но и познания.Да и вас не будет отрывать от компа.Мне купили ASUS.Очень удобная штука
eriniya

Сообщение Татьяна » 10 авг 2010 03:25

Я не слишком крупный специалист, но, по-моему, помимо всех разумных аргументов, которые привел модест вонючкин, ноутбук предназначен для людей, ведущих мобильный образ жизни и испытывающий при этом в нем необходимость при этих самых его миграциях, то бишь бизнесмены, политики и пр. А 16-летний, где с ним таскаться будет? Пусть лучше дома сидит за стационарным - удобнее и дешевле, как Вы уже поняли. А на улицу пусть лучше мяч или велосипед возьмет.
Мне вот сын, когда в первый класс пошел, сказал, что ему ноутбук просто необходим, даже больше, чем ранец и школьные принадлежности, а то как же, мол, он иначе вообще в школу ходить будет))))
Татьяна

Сообщение Vladimir Boikov » 10 авг 2010 04:07

Ноутбук - это устройство для рабочей деятельности, когда надо, чтобы компьютер всегда был бы под руками. Ну, а зачем он 16 летнему мальчишке: хвастаться перед товарищами? Для занятий в школе, да и винституте надо иметь в первую очередь диктофон. Компьютер же надо стационарный.
Vladimir Boikov

Сообщение Vania28 » 21 авг 2010 16:21

Если планируете, чтобы он использовал его исключительно дома, то не стоит, потому что:

1) Если на одну и ту же суму покупать ноут и настольный ПК, то по характеристикам настольный будет лучше чем ноут в 1.5-2 раза.

2) Каждый комп портит зрение, но 19-21 дюймовый настольного ПК делает это хуже чем ноут 16 дюймов.

Если планируется, что он будет очень часто использоваться не дома, а, например на учебе и т.д., тогда стоит брать. Но врятли у 16 летнего ребенка будет в этом необходимость.

Vania28

Пред.

Ответить

Вернуться в Выбор ноутбуков